Верный способ выбрать «правильную» клубнику – понюхать ее

Не всегда июньская ягода местного происхождения. Ее везут из Краснодара, Азербайджана и Китая. Насколько она безопасна?

Верный способ выбрать «правильную» клубнику – понюхать ее
Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Россельхознадзор РФ сообщил на днях, что в китайской клубнике обнаружены антибиотики. Для лучшей ее сохранности при транспортировке клубнику обрабатывают.

– Такие ягоды очень опасны для человека, – пояснили в Россельхознадзоре. – Особенно если клубника обработана антибиотиками стрептомициновой группы, которые, попадая в организм, повышают температуру тела, могут вызвать дерматит, аллергию, головные боли и расстройство кишечника.

Чтобы отличить чистую клубнику от обработанной, понюхайте ее, советует «Крестьянская жизнь.ру». У выращенной по правилам клубники – яркий ягодный запах, а обработанная не пахнет вовсе. Выбирайте ягодки с листьями. Они должны быть темно-зелеными. Обратите внимание: натуральная ягода выделяет сок, и тара, в которой она продается, будет в красных капельках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру