Холодный арбузный суп
Для приготовления блюда понадобится охлажденный арбуз, порезанный кубиками и без косточек, немного свежевыжатого сока лайма, пару горстей молодой петрушки, немного оливкового масла, несколько капель табаско, соль, половину чайной ложки ксантановой камеди и салатные листья для гарнира.
Пробиваем в блендере арбуз, сок лайма, петрушку и оливковое масло. Затем массу нужно процедить и удалить как можно больше жидкости. Полученную смесь вновь отправляем в блендер, добавляем соль и табаско. Охлаждаем и можно подавать к столу.
Сэндвичи из яблок
В этом рецепте все, что нужно летом – простота и легкость. Понадобится тонко нарезанное по горизонтали яблоко и пару столовых ложек арахисового масла.
Ломтики яблока смазываем арахисовым маслом, по вкусу посыпаем корицей, накрываем другим кусочком яблока – сэндвич готов.
Сливочно-клубничный милкшейк
Это и полноценное блюдо в жару, и десерт, и напиток одновременно. Нужно полкило мягкого ванильного мороженого, полстакана молока, полкило клубники и пару чайных ложек мелко тертой цедры лимона.
Отправляем в блендер молоко и мороженое, взбиваем, разливаем по бокалам. Затем пробиваем клубнику и цедру, выливаем сверху на шейк, не перемешивая.
Какими еще блюдами можно порадовать близких в жару, читайте здесь.