Негабаритные грузы: особенности перевозок

07.06.2019 в 14:27, просмотров: 346

Негабаритные грузы: особенности перевозок

Перевозка негабаритных грузов достаточно востребована в реалиях современной жизни. Она применяется в решении не только деловых, но и повседневных вопросов, предусматривает обеспечение грамотного перемещения больших объектов буквально на любые расстояния. Самостоятельно справиться с подобными задачами не под силу многим даже крупным компаниям, не говоря уже про простых обывателей. И здесь на выручку приходят такие компании, как СпецТехТранс, чьей основной специализацией являются именно длинномерные и тяжеловесные грузы: помимо этого, профессионалы работают со сборными и габаритными грузами.

Стоит отметить, что перевозка негабаритных грузов имеет  огромное количество нюансов, которые непременно учитывают профессионалы своего дела. Специализированные компании не просто перемещают объекты из одной точки в другую, но и осуществляют получение всех необходимых в конкретном случае разрешений в вышестоящих инстанциях, согласовывают пути следования техники с сотрудниками ГАИ, предоставляют машины прикрытия либо сопровождение от ГИБДД для спецгрузов, проводят процедуры страхования.

Профессионалы тщательно подбирают из своего обширного парка транспорт, идеально удовлетворяющий условиям конкретной перевозки. Они разрабатывают оптимальные маршруты следования в ориентире на габариты заполненного автопоезда, обеспечивают погрузочно-разгрузочные процессы собственными силами посредством подходящей спецтехники, проектируют крепежные схемы для получения высоких гарантий надежности монтажа на платформе.

Работа с каждым типом негабаритных грузов имеет свои особенности. Так, перевозка оборудования промышленного формата предусматривает использование многоосных тягачей той грузоподъемности, которая соответствует параметрам перемещаемого объекта. Дополнительно обращается внимание на размеры продукции, допустимый свес как по ширине, так и по длине. Здесь же очень важно правильно определить смещенный центр тяжести, дабы обеспечить оборудованию надежное крепление. Также предлагается перевозка спецтехники весом 20-50 тонн с использованием тягачей и тралов длиной до 45 м и грузоподъемностью до 300 тонн. За счет невысоких платформ таких машин погрузка и разгрузка проходят в упрощенном формате, особенно в случае если перевозимый груз может совершить самостоятельный заезд наверх. С уменьшением высоты элемента снижается общая высота груза, что автоматически приводит и к снижению стоимости мероприятий.

ООО "СпецТехТранс"
Юридический адрес: 125476, город Москва, улица Василия Петушкова, дом 8, этаж 4, пом. 458
ОГРН:1135837003543

на правах рекламы