Психолог рассказала, как правильно выбрать детский лагерь

23.05.2019 в 06:45, просмотров: 520

Психолог рассказала, как правильно выбрать детский лагерь
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Ракель Рейес уверена, что при выборе места для летнего отдыха родители должны посоветоваться с ребенком и адекватно оценить его возможности.

Как отмечает издание El Mundo, в первую очередь родителям следует обратить внимание на физические способности и психологические навыки чада, учесть его мнение, интересы и такие характеристики, как возраст и степень зрелости.

А главное − перед поездкой провести с сыном или дочерью доверительную беседу, развеять страхи и опасения, помочь впоследствии влиться в коллектив. Застенчивому ребенку лагерь сам по себе вряд ли может помочь, а вот поддержка близких взрослых людей − очень даже.

Семейный психолог также напоминает, что если ребенок сам считает, что ехать не готов, не стоит его заставлять. Лучше выберите альтернативный вариант отдыха.

Но если вы решили, что дочь или сын в лагерь все-таки едут, то лучше заранее проверить его организаторов: сами осмотрите базу и задайте все вопросы по безопасности, попробуйте подыскать застенчивому ребенку компанию − вдруг в лагерь хочет поехать кто-то из его друзей или одноклассников.