Американские специалисты из Медицинского центра Бет-Исраэль, который расположен в Нью-Йорке, заявили о пользе брокколи в борьбе с онкологией.
Оказывается, в этой разновидности капусты содержится мощный антираковый компонент, который позволяет добиться ощутимых успехов в лечении и профилактике заболевания.
Считается, что на развитие раковых клеток оказывает влияние ген WWP1. Его способна подавить молекула I3C, которая в большом количестве присутствует в брокколи и в некоторых других видах крестоцветных, в частности в цветной и брюссельской капусте.
Тесты, проведенные на животных, продемонстрировали эффективность препарата с I3C. Однако человеку, чтобы противостоять болезни, нужно съедать каждый день по два килограмма сырой брокколи. Этот вариант нельзя назвать оптимальным, поэтому ученые продолжат искать другие способы применения своего открытия.