Начат ремонт нового отрезка Третьей продольной под Волгоградом

Трасса ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

17.05.2019 в 17:02, просмотров: 734

Восстановление магистрали – часть программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Капитальный ремонт планируется провести от птицефабрики до поселка Водстрой, работы закончат до августа.

 
Начат ремонт нового отрезка Третьей продольной под Волгоградом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Комплексный подход

Ремонтировать Третью продольную дорожные бригады начали еще в 2015 году. Магистраль, отвечающая за разгрузку областного центра от транзитных автомобилей, включая большегрузы, не ремонтировалась десятки лет. Четыре года назад было отремонтировано четыре километра дороги, которые примыкают к федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград.

Еще 10 километров магистрали, которые проходят между улицами Неждановой и Менделеева, привели в порядок в 2017 году. Также дорожники отремонтировали участок в 2,6 километра продольной, который начинается от поста ГАИ.

Сегодня дорожники приступили к ремонту 5,5-километрового участка, он начинается от птицефабрики и заканчивается у поселка Водстрой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как отмечает Анатолий Васильев, председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, при ремонте Третьей продольной магистрали специалистами был использован комплексный подход. Рабочие отремонтировали практически всю дорогу, исключая железнодорожный переезд.

Здесь в перспективе появится трехуровневый путепровод, сейчас инженеры занимаются его проектированием. Параллельно продолжается ремонт ГЭС, реконструируется улица Героев Тулы. Благодаря этому, будет отремонтировано все направление в сторону Заволжья.

Третья продольная магистраль ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отметим, что Волгоградская область стала одной из первых регионов, вошедших в эту программу.

На всех отремонтированных участках ключевой для региона магистрали выполнено фрезерование, выравнены слои асфальтобетонного покрытия, установлено барьерное ограждение.

Всего с 2015 года в порядок приведено 13,5 километра Третьей продольной. О победном финише можно будет рапортовать после ремонта участка от птицефабрики до поселка Водстрой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Качество под контролем

Всего дорожным бригадам предстоит обновить 82 тысячи кв. метров дорожного полотна. Сейчас они выполняют устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, к сегодняшнему дню от проектного объема уложено 17%. На данный момент отфрезеровано порядка 70% площади. Погода позволяет выполнять работы, не выбиваясь из графика. Дорожники обещают завершить все работы к августу. Для удобства автомобилистов ремонт Третьей продольной ведется в круглосуточном режиме.

Подрядная организация ждет заключение муниципальной лаборатории о том, что уложенное выравнивающее покрытие отвечает всем нормам. Когда документ будет получен, специалисты тут же приступят к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. Верхний слой магистрали будет выполнен в пятисантиметровую толщину. Вдоль дороги укрепят обочины, а также обустроят примыкания, установят дорожные знаки, сигнальные столбики. Завершающим штрихом станет нанесение дорожной разметки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как раз сегодня представители муниципальной лаборатории взяли пробы нового асфальта. В случае выявления технологических нарушений, подрядчик обязан будет переделать работу.

Отметим, что за последнюю пятилетку волгоградские дороги качественно изменились. Губернатор Андрей Бочаров включил модернизацию дорожной инфраструктуры в число приоритетных направлений развития Волгоградской области.

Начиная с 2014 года, всеми видами работ от ремонта до строительства было охвачено свыше 1,6 тысячи км дорог. Таких объемов дорожных работ в регионе не было со времен СССР.