Парламентский час по вопросам дольщиков проводит губернатор

15.05.2019 в 11:08, просмотров: 507

В администрации региона проходит большое совещание по теме строительства жилья с долевым участием.

Парламентский час по вопросам дольщиков проводит губернатор
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как напомнил глава региона Андрей Бочаров в начале встречи, в сентябре 2017 года в формате парламентского часа были приняты решения об изменении нормативных актов для восстановления прав обманутых дольщиков. С тех пор на федеральном уровне и в Волгоградской области был принят целый ряд системных мер, которые помогли стабилизировать ситуацию.

− Но полностью проблема не решена, − заявил Бочаров. – Мы успокоимся только тогда, когда решим проблему долевого строительства в полном объеме.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня утром губернатор лично встретился с группой дольщиков крупного долгостроя в Волжском, после чего губернатор собрал большое совещание с руководителями профильных ведомств, депутатами разного уровня и застройщиками.

В регионе сегодня создано эффективное межведомственное взаимодействие между властью, правоохранительными органами, парламентариями и общественной палатой. Четкий порядок действий разработан по каждому долгострою.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Для возобновления строительства крупных жилищных комплексов в Волгограде и Волжском была проведена корректировка областного законодательства: в прошлом году приняли губернаторский закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области». Он объединил механизмы, доказавшие эффективность в подобных ситуациях, и ввел новые меры поддержки как для застройщиков, так и для дольщиков.

Отметим, что за последние пять лет в регионе восстановлены права 4797 человек, достроены 54 многоквартирных дома и три секции двух домов. В прошедшем году была оказана помощь 1280 гражданам 9 домов и трех секций домов-долгостроев. Сегодня под контролем остаются 48 многоквартирных домов с просрочкой строительства от месяца.