Волгоградки начнут получать прямые выплаты от соцстраха в 2020 году

14.05.2019 в 05:44, просмотров: 668

Пилотный проект «Прямые выплаты» заработал в России в 2011 году, постепенно к нему присоединяются все субъекты. В Волгоградской области новые правила оплаты больничного и пособия по родам заработают в 2020 году. Региональное отделение Фонда социального страхования  подготовило разъяснения о грядущих изменениях.

Волгоградки начнут получать прямые выплаты от соцстраха в 2020 году
© Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Раньше больничный оплачивал работодатель, затем при подаче всех соответствующих документов  ФСС возмещал понесенные расходы. С июля 2020 года выплаты пойдут напрямую от Фонда на карту застрахованного. Дело в том, что небольшие предприятия в силу недостатка объемов и оборотного капитала не в силах своевременно и в полном объеме выплачивать нужные пособия. Поэтому работникам и работодателям решено было помочь.

ФСС станет оплачивать напрямую пособия по беременности и родам, больничные, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет и ряд других выплат.

Чтобы получать нужные пособия, по месту работы нужно предоставить нужные документы – справку о рождении ребенка, лист нетрудоспособности и т. д. При этом формула расчета пособий останется такой же.