Кризис среднего возраста: как пережить супругам

14.05.2019 в 09:11, просмотров: 556

Излишний анализ и самокопание – вот основные признаки кризиса среднего возраста. Чаще всего такие мысли посещают мужчин. Что в такой ситуации делать любящей и заботливой жене, читайте в материале «МК в Волгограде».

Кризис среднего возраста: как пережить супругам

Психологи предупреждают, что отнестись к такой ситуации нужно со всей серьезностью. Так, если мужчина решил изменить кардинально сферу деятельности и заняться тем, о чем мечтал с детства, не нужно его винить. Поддержите вторую половинку и проявите интерес, пишет «Волгоградская правда.ру».

Другой совет, который дают специалисты, – перестать подозревать его в неверности. В период кризиса мужчина пытается самоутвердиться, в том числе за счет интереса противоположного пола. Однако донимать его ревностью – не лучшая стратегия. Самым верным вариантом будет создание домашнего уюта, а также подстегивание его интереса, даже если в браке вы уже не первый год.

Излишняя опека – тоже неподходящий вариант, напоминают психологи. Лучше в свободное время займитесь личными делами.

В среднем кризис длится около  2–3 лет, уверены специалисты. Если семья находит силы преодолеть его вместе, то союз становится только крепче.