На переработке каких вещей и материалов можно немного заработать

13.05.2019 в 21:48, просмотров: 923

На переработке каких вещей и материалов можно немного заработать
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Вопросам экологии и вторичной переработки в последнее время стали уделять должное внимание, и желание содействовать этим идеям от единичных активистов ушло в массы. Что можно сдать в пункты приема вторсырья и при этом немного заработать, рассказала «Волгоградская правда.ру» .

Традиционно это макулатура. Ее можно сдать бесплатно в установленные по всему Волгограду контейнеры или получить немного денег за труды в специальных пунктах. Годится любая бумага, картон без скотча, книги без переплета. Но не стоит нести обувные коробки, промасленные листы, а также тетрапаки (упаковки от сока или молока). Не подойдут и фотографии.

Металл сдается самостоятельно или через посредников. И его примут в абсолютно любом виде.

Во многих городах давно и успешно сдается пластик. Его обычно сортируют по видам (об этом расскажет маркировка). 

Для переработки стекла в стекловолокно и мелкозернистый бетон подойдут бутылки, стеклянные банки, битая тара. Однако у вас не примут керамику и зеркала.

Одежду давно и успешно принимают в сетевых магазинах в обмен на скидку. А вещи, которые еще не износились, можно легко продать на порталах с объявлениями.

 

Некоторые компании принимают на вторичную переработку даже масло (и пищевое, и моторное)!

Сдать электронику и бытовую технику можно в соответствующие магазины, где вы получите скидку «по утилизации». Часто старые приборы на запчасти выкупают мастера.