Алкоголь им не товарищ: с чем нельзя смешивать спиртосодержащие напитки

13.05.2019 в 22:38, просмотров: 1406

Алкоголь им не товарищ: с чем нельзя смешивать спиртосодержащие напитки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Нанести вред организму алкоголь способен и сам по себе. Однако существуют сочетания, которые могут привести к, действительно, серьезным проблемам. Об этом рассказала «Волгоградская правда.ру».

Большинство из нас знает, что алкоголь употреблять нельзя, пока принимаешь антибиотики. Но это предостережение актуально для любых других лекарств, ведь алкоголь способен повлиять на их свойства.

Например, сочетание алкоголь+анальгетик может привести к непереносимости препаратов. А вместе с жаропонижающими спиртное сильно ударит по печени.

Поддержать работу сердечно-сосудистой системы не удастся, если вы выпили. Из-за алкоголя упадет кровяное давление, появятся головокружение и тошнота.

Очень опасно сочетать спиртное с успокоительными и снотворными, инсулином, антикоагулянтом.

Если одновременно пить энергетики и алкогольные напитки, можно не заметить степень своего опьянения. Вы дадите своему организму нагрузку, которую он не в силах вынести. Такое сочетание может довести даже до инфаркта.

А этот пункт вас наверняка удивит – маринады. Во время застолья лучше не доставать из погреба баночку огурчиков и помидорчиков, ведь уксус замедлит процесс распада алкоголя в организме. Таким образом, этанол окажет еще более губительно влияние на печень и почки.

Кстати, закусывать коктейли и спиртные напитки сладостями тоже не советуют. Кроме того, вредны сочетания с фруктами и ягодами, которые содержат высокий уровень простых сахаров. Дело в том, что они «вытеснят» алкоголь из очереди на переработку и тем самым пролонгируют токсичное воздействие. Так вы можете заработать отравление.