Психотерапевт предупредил волгоградцев, чем опасно селфи

12.05.2019 в 15:55, просмотров: 939

Повальное увлечение фотографированием себя стало популярным, но медики заявили об опасности новой моды.

Психотерапевт предупредил волгоградцев, чем опасно селфи
© Фото: https://pixabay.com

Врач-психотерапевт Андрей Ткачук рассказал, что если человек самовыражается и совершенствуется в искусстве фотографии, снимая себя, то это можно только приветствовать. Также нет ничего страшного, когда потом эти фото выкладываются в соцсетях. Но есть опасность психическому здоровью, когда самовыражение перерастает в зависимость – селфиманию. 

Когда мнение людей о снимках изменяет самооценку, а виртуальный образ становится самым важным компонентом личности, тогда настоящая жизнь подменяется виртуальной, человек стремится понравиться окружающим.

Врачи выяснили, что у таких людей отсутствует эмпатия– способность чувствовать и понимать других, они мучаются от неврозов навязчивых состояний и дисморфофобии. 

Невроз навязчивых состояний наблюдается у людей, которые делают до 100 фото в день в поисках единственной для Сети. Таким пациентам выписывают антидепрессанты, которые помогают почувствовать большую удовлетворенность жизнью.  

При дисморфофобии человек твердо уверен, что обладает каким‑то дефектом на теле или лице, он беспокоится о самых незначительных особенностях тела, избегает социального общения, компенсируя его общением с Сети.

Преодолеть подобные отклонения можно с помощью общения с людьми, трудотерапии, расширения круга интересов.