Ассоциация КФХ объединила молодых аграриев Волгоградской области

12.05.2019 в 16:43, просмотров: 679

Региональное молодежное движение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств будет общественной платформой для молодых специалистов агропромышленного комплекса.

Ассоциация КФХ объединила молодых аграриев Волгоградской области
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, целью нового движения станет обмен опытом аграриев разных поколений. Презентация движения «Молодое крыло АККОР» прошла в волгоградском аграрном университете. Ее руководителем была избрана Мария Чернышова, которая считает, что волгоградская молодежь сможет реализовать новые идеи для развития фермерства на современном этапе.

«Молодое крыло АККОР» поспособствует созданию новых хозяйств, повышению навыков молодых специалистов, укреплению престижа сельскохозяйственных профессий.

Отметим, что в ходе заседания совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важные задачи на ближайшее время. Он также сделал акцент на необходимости обеспечения развития и кооперации малых форм хозяйствования в селе для роста доходов и занятости граждан.

Государственные гранты «Агростартап» станут новой формой поддержки начинающих фермеров региона в 2019 году. Их получателями будут действующие руководители КФХ и будущие фермеры.