За год «Волгоград Арену» посетили 570 тысяч болельщиков

11.05.2019 в 14:12, просмотров: 628

За год «Волгоград Арену» посетили 570 тысяч болельщиков
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Любители футбола стали зрителями тестовых матчей, финала кубка России, матчей ЧМ-2018, а также матчей волгоградского клуба «Ротор».

Напомним, «Волгоград Арена» в марте была признана лучшим стадионом 2018 года в мире. За наш стадион отдали голоса примерно 16,5 тысячи человек. Большинство голосовавших были из России, однако спортивный объект высоко оценили любители футбола из Польши, США, Беларуси и Италии.

«Волгоград Арена» стала первой российской площадкой, которую выбрали в результате народного голосования. До этого рейтинг портала StadiumDB возглавляли московские «Лужники». Но столичный стадион оценивали архитекторы из разных стран мира, а не футбольные болельщики.

Стадион «Волгоград Арена» продолжает функционировать в режиме наследия мундиаля 2018 года. На этой площадке, кроме спортивных мероприятий, проводят концерты и выставки. Их посетили 30 тысяч человек.

Отметим, намечено продолжение совершенствования инфраструктуры «Волгоград Арены», которая позволит развивать массовый и детский спорт, а также создаст условия для отдыха с семьей и позволит увеличить туристический поток в регион. На стадионе намерены открыть музей спорта Волгоградской области, выставочный центр, а также дополнительные спортивные и детские объекты.

«Волгоград Арена» применяется как домашняя площадка для игр футбольного клуба «Ротор», который впервые за долгое время вышел в финал Кубка ФНЛ.

В течение последних пяти лет региональная власть приняла принципиальные решения по развитию волгоградской команды. Напомним, к 2014 году «Ротор» подошел с огромными долгами, а через год был лишен профессионального статуса. В 2015 году были приняты решения, которые позволили возродить волгоградскую футбольную школу. В регионе создаются условия, чтобы развить этот вид спорта, также расширяется сеть спортивных объектов. На сегодняшний день состав футбольного клуба пополнили воспитанники команды-дублера – «Ротора-2».

Губернатор Андрей Бочаров неоднократно акцентировал внимание на важности развития местной футбольной школы. Болельщики поддерживают любимую команду – город ставит рекорды по посещаемости футбольных матчей.

Напомним, в прошлом году на «Волгоград Арене» прошли четыре матча в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Перед этим на стадионе состоялись тестовые матчи и Кубок России.

Многие сомневались, что мундиаль-2018 пройдет в Волгограде. Гостиничная и дорожно-транспортная инфраструктура в городе были в упадническом состоянии. Но Андрей Бочаров со своей командой смогли в сжатые сроки воплотить мечту жителей Волгоградского региона и провести ЧМ-2018 на высоком уровне. Об этом говорят отзывы посетивших матчи на «Волгоград Арене» российских и зарубежных туристов. Многие из них изъявили желание посетить наш город еще раз. Они были впечатлены гостеприимством и добродушием местных жителей.

Добавим, преобразилась и прилегающая к «Волгоград Арене» территория. Неподалеку расположились новая набережная, парк Победы, рокадная дорога и другие объекты, которые стали притягательными для волгоградцев и гостей нашего города.