Погибший журналист Сергей Доренко жил и учился в Волгограде

10.05.2019 в 13:41, просмотров: 1806

Погибший журналист Сергей Доренко жил и учился в Волгограде
Фото: личная страница Сергея Доренко в соцсети

В День Победы вечером в Москве случилось трагическое событие – известный телеведущий Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла. Журналист, как оказалось, учился и жил в Волгограде.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в городе Керчь. Так как его отец был военным летчиком, их семья часто меняла место жительства. Так, Доренко выпускной класс оканчивал в физико-математической школе, ныне это лицей №5. Там об известном выпускнике вспоминают с гордостью.

Светлана Михайловна Лопаева, бывший учитель истории, рассказала, что Доренко учился на 4 и 5, был любознательным и активным комсомольцем. Он помимо английского, выучил еще два иностранных языка, участвовал в патриотической игре «Орленок» и был членом поискового отряда. По словам учительницы, он еще со школы мечтал поступить в МГИМО, но у него не получилось осуществить свою мечту. И тогда он вернулся в Волгоград, чтобы взять характеристику для поступления в университет Дружбы народов. Туда он поступил без проблем и после окончания вуза долго работал за границей.

− Сергей был настоящий полиглот, знал 4 или 5 иностранных языков, – уточняет Светлана Михайловна.

После возвращения из-за рубежа он обосновался в Москве и занялся журналистикой. Он был настоящим профессионалом, прекрасным семьянином и замечательным человеком. Коллектив волгоградского лицея, где учился Сергей Доренко, выразил соболезнования семье погибшего журналиста.

Обложкой своего аккаунта одной из соцсетей Доренко сделал фотографию мотоцикла, на котором он и погиб. Фото: личная страница Сергея Доренко в соцсети

Напомним, Сергей Доренко начал свою карьеру в 90-е годы и запомнился жесткой критикой мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего главы Правительства РФ Евгения Примакова. Он неоднократно выезжал в зону боевых действий в Чечню и был сторонником жесткого военного подавления сепаратистов.

В 2000-е годы Сергей Доренко  стал радиоведущим. В последние годы он руководил радиостанцией «Говорит Москва».

В четверг, 9 мая, Сергей Доренко ехал на своем мотоцикле, неожиданно ему стало плохо. Он потерял управление транспортом и, выехав на встречку, упал с мотоцикла. Журналиста госпитализировали. В больнице, не придя в сознание, он скончался. По предварительным данным, причиной гибели Сергея Доренко стал разрыв аорты.