Вырщиков: «Логично, что именно ветераны предложили Бочарову идти на 2-й срок»

08.05.2019 в 10:18, просмотров: 1028

Обращение ветеранского сообщества Волгоградской области к губернатору с просьбой баллотироваться на второй срок прокомментировал председатель Общественного совета при облкомитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики.

Вырщиков: «Логично, что именно ветераны предложили Бочарову идти на 2-й срок»
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Известный ученый Анатолий Вырщиков назвал предложение ветеранов области логичным. Напомним, что 8 мая глава региона Андрей Бочаров встретился с фронтовиками. Во время встречи к нему обратился от имени ветеранского сообщества участник Сталинградской битвы Евгений Федорович Рогов и предложил губернатору баллотироваться на второй губернаторский срок на выборах, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Как считает профессор Анатолий Вырщиков, вполне логично, что ветеранское сообщество первым высказалось перед губернаторскими выборами.

– Ветеранское сообщество при Бочарове стало играть значительную роль в общественной жизни региона, – заявил Вырщиков. – Ветеранов слышат, их наказы выполняются, на их мнение опираются.

Профессор добавил, что совершенно логично высказанное фронтовиками предложение именно в те дни, когда к ним приковано максимальное внимание. Они играют серьезную роль в общественной жизни Волгоградской области, это по их наказам в городе был открыт мемориальный комплекс на месте штаба командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева, отремонтирована улица Мира, создан Мемориальный парк у Мамаева кургана.