Волгоградские фронтовики: «Бочаров способен укрепить позиции региона»

08.05.2019 в 16:14, просмотров: 1183

В канун Дня Победы губернатор Андрей Бочаров встретился в Зале трудовой и воинской Славы с ветеранами. Несмотря на почтенный возраст, фронтовики активно участвуют в общественной жизни региона и темпов сбавлять не планируют: вместе с главой региона они строили планы на будущее. Ветераны предложили Бочарову баллотироваться на второй срок, так как считают, что только с ним удастся реализовать все задуманное.

Волгоградские фронтовики: «Бочаров способен укрепить позиции региона»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Люди военной закалки
Появление ветеранов на встрече с губернатором сопровождалось перезвоном орденов и медалей, напомнивших о подвигах фронтовиков. Каждого из ветеранов Андрей Бочаров поприветствовал крепким рукопожатием, расспросил о здоровье.
 
Губернатор подчеркнул особую значимость встречи, которая проходит накануне всенародно любимого праздника − Дня Великой Победы. От имени всех жителей Волгоградской области он поздравил ветеранов с 9 Мая и напомнил, что немало подвигов ветераны совершили и после Великой Отечественной войны, из руин поднимая страну, восстанавливая экономику.
 
− Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы являетесь настоящим примером любви к Родине, к родной земле. Мы понимаем, какая ответственность лежит сегодня на нас и что нам необходимо делать. И нисколько не сомневайтесь − ваши дети, внуки и правнуки также с честью будут выполнять свой долг по защите Отечества. Я желаю вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья. С праздником! С Днем Великой Победы! − сказал Андрей Бочаров.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Василию Ватутину было 17 лет, когда он стал фронтовиком, сменив погибшего на войне отца. Первое боевое крещение юный боец Ватутин получил при освобождении Белоруссии. После госпиталя Василий Петрович вернулся в полк и гнал фашистов из Варшавы, где ему довелось участвовать в освобождении узников концлагеря. До сих пор ветеран вспоминает трупы зверски замученных людей.
После войны Василий Петрович стал педагогом, посвятив образованию полвека. По словам ветерана, он, как и его товарищи, всегда старается встречаться с молодежью и рассказывать о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.
 
Александр Медков – еще один постоянный участник таких встреч. Несмотря на ранение, полученное на фронте, он многие годы занимался различными видами спорта. И сейчас ежедневно дает себе физическую нагрузку. Он постоянный участник легкоатлетических забегов, посвященных Дню Победы. Этот год не стал для него исключением. Пять километров ветеран пробежал достойно и финишировал под аплодисменты многочисленных зрителей.
 
− Я был поражен, насколько внимательно слушает молодежь выступление ветеранов, − говорит лидер региональной ветеранской организации Александр Назаров, также присутствовавший на этой встрече. – Вы обладаете мудростью житейской и профессиональной. Дети понимают, что вас надо слушать!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
 
Золотой фонд страны
 
У каждого ветерана за плечами – славный воинский и трудовой путь. Поэтому все они болеют душой за судьбу Родины.
 
Детдомовец Михаил Терещенко после войны работал вместе с конструктором Королевым, участвовал в освоении космоса.
 
Зенитчик Александр Колотушкин, окончив радиотехническое училище, запускал ракеты в Капустином Яре, потом трудился на оборонном предприятии «Баррикады».
 
− Вы – «золотой фонд» России, − отметил Александр Струков, председатель городской организации ветеранов. – От имени, наверное, среднего поколения говорю вам огромное спасибо, что в труднейшую годину вы сначала отстояли, а потом отстроили страну. Мы сегодня утром ехали по нашему городу и любовались Волгой, цветущей сиренью, а главное – мирным небом над головой!
 
Ветераны душевно благодарили губернатора за то, что он искренне радеет за Волгоград и весь регион. Как отметил Василий Ватутин, отрадно видеть, как преображается в последние годы Волгоград. «Огромное вам спасибо, Андрей Иванович!» − сказал Ватутин.
 
− Это вам спасибо! – отреагировал губернатор. – Если бы не вы, у нас сегодня не было бы возможности реализовывать те планы, которые мы перед собой поставили.
 
Андрей Бочаров напомнил, что впереди – новые задачи. На повестке дня − подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Сталинградской битвы.
 
Комитету, созданному по инициативе Бочарова, вместе с Советом ветеранов предстоит разработать программу празднования. Такое сотрудничество уже показывает результаты. По обращениям ветеранов обновлена улица Мира в Волгограде, был открыт мемориальный комплекс на месте штаба командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева, построен  мемориальный парк у подножия Мамаева кургана, комплексно благоустроены Камышин и Калач-на-Дону.
 
Но речь идет не только о подготовке и проведении торжественных мероприятий, отметил губернатор. Глава региона напомнил о ключевых проектах на ближайшие годы. В том числе модернизации здравоохранения, строительстве объездной дороги, продлении набережной от центра до Кировского района. Будет продолжена работа по обновлению парков, организации досуговых пространств.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
 
Фронтовики доверяют Бочарову
 
Ветераны считают, что Андрей Бочаров отлично справляется с обязанностями главы региона.
– Молодой, энергичный, Герой России – не напрасно носит звезду на своей груди! − отмечает Колотушкин.
 
Александр Назаров поддержал фронтовика, заявив, что в  ветеранской среде Андрей Бочаров пользуется  огромным уважением. Губернатор всегда прислушивается к мнению старшего поколения, позитивно воспринимает инициативы ветеранов.
 
− Мы за это вам очень благодарны, − обратился Назаров к Андрею Бочарову.
 
От имени всего ветеранского сообщества к губернатору обратился Евгений Рогов – участник Сталинградской битвы.
 
− У всех ветеранов сейчас только одно пожелание: чтобы Андрей Иванович дал свое согласие баллотироваться на новый срок на пост главы администрации на предстоящих выборах. Тогда мы сумеем успешно выполнить все поставленные перед нами задачи и наша область всегда будет в числе передовых!
 
Андрей Бочаров горячо поблагодарил ветеранов за понимание и доверие.
 
 − Ваша поддержка и ваше участие в реализации планов развития Волгоградской области, укреплении позиций Волгоградской области в стране и мире мне действительно очень дороги и лично очень важны! Спасибо вам и нашему ветеранскому сообществу! − сказал губернатор.
 
Поддержка такого авторитетного сообщества, как ветеранское – это серьезный показатель работы губернатора, считает эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш.
 
– Ветераны – люди опытные и мудрые, знающие цену слову и делу, и их поддержка Андрея Бочарова – еще одна важная оценка его работы в регионе, – считает Антон Лукаш. – Ветераны – участники боевых действий таким образом свидетельствуют, что Андрей Бочаров как боевой офицер – для них свой, с ним можно идти в разведку. Их поддержка – еще одна добрая оценка его работы в регионе.
 
По мнению эксперта, для самого Бочарова обращение ветеранов было довольно неожиданным – именно этим объясняется его эмоциональная реакция на предложение фронтовиков.
 
– Губернатор ответил очень кратко, без политических заявлений, поблагодарив ветеранов за доверие, – говорит Лукаш. –  Вместе с тем такая реакция показывает традиционно системный и открытый подход Андрея Бочарова к делам. Я уверен, что, приняв решение об участии в выборах, он объявит об этом публично.