В Волгоградской области стало на 4% больше иностранных пациентов

07.05.2019 в 06:20, просмотров: 597

В Волгоградской области стало на 4% больше иностранных пациентов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

С начала 2019 года в волгоградских государственных клиниках оказали помощь более чем 11,5 тыс. иностранцев. Это на 4% больше показателей в аналогичный период прошлого года.

За 2018 год обследование и лечение в региональных больницах в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение» прошли более 40 тысяч иностранцев, отмечают в облздраве.

К работе привлечена и больница скорой помощи № 25, которая открылась в мае прошлого года после модернизации. В медучреждении побывал депутат Европейского парламента доктор медицинских наук Иржи Машталка.

«Больница №25 сделала огромный шаг вперед по сравнению с 1981 годом, когда я был студентом, — подчеркнул гость. — Создание такого современного центра — прогресс для здравоохранения. Заметен комплексный подход к организации обновленного медучреждения: пациент при госпитализации попадает в грамотно выстроенный логистический поток».

Напомним, глава региона Андрей Бочаров поручил создать на базе медучреждения современный комплекс. И за пять лет больницу полностью обновили: построили здание для стационара скорой медицинской помощи, в корпусах установили современное оборудование, модернизировали операционный блок.