Делай красиво: ошибки этикета, совершаемые каждый день

07.05.2019 в 16:19, просмотров: 1013

Делай красиво: ошибки этикета, совершаемые каждый день
© Фото: pixabay.com

Правила этикета просты и достаточно известны. Но вспомним в материале «МК в Волгограде» о тех, которые иногда нарушаются.

Зонт никогда не сушится в раскрытом виде нигде – ни на работе, ни в гостях. Его в сложенном виде ставят в специальную подставку или вешают.

Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Клатч можно положить на стол, а вот объемную сумку следует ставить на пол или вешать на спинку стула.

Целлофановые пакеты допустимы только при возвращении из магазина. Носить их потом с собой – признак скаредности.

Мужчина никогда не носит женскую сумку, как и женское пальто. Этот предмет гардероба ваш кавалер берет, чтобы только донести до раздевалки.

В качестве домашней одежды принято носить брюки и свитер приличного вида. Халат и пижама не предназначены, чтобы в них ходить по дому. В них можно позволить себе путь из спальни до ванной и наоборот.

Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки. Однако это правило не распространяется на варежки и шапку.

Мужчина в лифт всегда входит первым, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

Говорить всем, что вы сидите на диете, – дурной тон. Вы можете ничего не есть, но похвалить хозяйку за ее кулинарные способности нужно.

Темы-табу для светской беседы – политика, религия, здоровье, деньги. Если вам задали неуместный вопрос, постарайтесь перевести разговор на другую тему.

К каждому человеку, который достиг 12 лет, следует обращаться на вы. Даже к людям, с которыми вы неплохо знакомы, в офисе лучше обращаться на вы.

Обсуждать отсутствующих недопустимо. Непозволительно сплетничать и обсуждать близких.

Оплату в ресторане осуществляет тот, кто пригласил. Это распространяется и на женщин в том случае, если они пригласили на ужин делового партнера.