Бочаров: единая набережная объединит Краснооктябрьский и Кировский районы

07.05.2019 в 09:36, просмотров: 553

Бочаров: единая набережная объединит Краснооктябрьский и Кировский районы
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Губернатор провел рабочее совещание по развитию прибрежной территории и поставил задачи по берегоукреплению центра Волгограда в сторону Краснооктябрьского района и южной части города. Участки будущих работ волгоградский губернатор осмотрел с борта судна.

Напомним, ранее Андрей Бочаров уже назвал этот проект одним из якорных и приоритетных для региона, а также частью масштабной программы развития до 2024 года. Сегодня глава региона вместе со своими профильными заместителями и руководителями облкомитетов на месте сверил планы работ.

570 метров побережья Волгограда укрепят от центра города в сторону Краснооктябрьского района в ближайшие годы, а в 2021 году запланированы аналогичные работы на участке в сторону Кировского района. В результате будет создана единая набережная до южной части города.

Отметим, что с 2015 года берегоукрепительные сооружения возвели в Волгограде, Николаевске, Дубовке и районном поселке Светлый Яр. Новые объекты стали важными точками социально-экономического роста.

– Это серьезная работа, которая потребует взаимодействия всех служб, – отметил глава региона во время осмотра места будущего строительства. – Это обеспечит Волгограду развитие на десятилетия и даже столетия вперед. В целом проект будет стоить порядка 10 миллиардов рублей.

Благодаря укрепительным сооружениям в областном центре уже построили рокадную дорогу и стадион «Волгоград Арена», а сейчас идет реконструкция Центральной набережной. Новые объекты позволят создать вдоль Волги единое общественное пространство, которое свяжет по кратчайшему пути территорию от Краснооктябрьского до Кировского района. 

В Волгограде также будет решен вопрос со сбросом неочищенных ливневых вод в Волгу. В 2019 году запланировано возведение 14 локальных очистных сооружений в рамках нацпроекта «Экология», стоимость работ составит 1,3 млрд рублей. В результате 14 га прибрежной зоны обезопасят от негативного воздействия вод, что в перспективе поспособствует комплексному развитию территории.