Все начинается на этапе выбора мяса – отлично подойдет для жарки на углях лопатка, шея, окорок и корейка. Цвет должен быть розовый, если кусок темный – скорее всего животное было немолодым и готовое блюдо будет жестким. Срежьте все жилки и нарежьте мясо ровными кусочками.
Молодое мясо стоит подержать в маринаде около 4 часов. Если оно старое, лучше подержать замаринованное мясо в холодильнике ночь или даже сутки, пишет «Волгоградская правда.ру».
Самый популярный маринад – луковый. На 2 килограмма мяса понадобится килограмм репчатого лука, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Для равномерной прожарки не располагайте куски слишком близко друг к другу. Переворачивать мясо нужно каждые 3 – 4 минуты. Следите, чтобы не было пламени. В общей сложности для нормальной прожарки потребуется около 25 минут. По истечении времени надрежьте кусок мяса – если сок прозрачный, то блюдо можно подавать.
Другие варианты вкусного маринада для шашлыка можно посмотреть тут.