Мать спасшегося в авиакрушении волгоградца: «Он живой, и это главное»

06.05.2019 в 18:48, просмотров: 791

Жительница города-героя Мария Печникова, сын которой сумел спастись в охваченном пламенем авиалайнере SSJ-100 «Сухой Суперджет», благодарит судьбу.

Мать спасшегося в авиакрушении волгоградца: «Он живой, и это главное»

Сын Василий позвонил волгоградке по телефону из Москвы и чужим осипшим голосом проговорил: «Мам, я живой». Мария ничего не поняла  – накануне сын направился в командировку на Север. Рядовая запланированная ситуация, которая не предвещала беды.

    – Я спросила: ты в Мурманске? Он ответил, что самолет вернулся в Москву по техническим причинам, и больше ничего не сказал, − поделилась с «Волгоградской правдой.ру» мать спасшегося пассажира.

Женщина быстро открыла компьютер, стала просматривать новости и обомлела. Она увидела сына – не заметить его сложно: крепкого телосложения, высокий. Но главное – живой.

– Он не мог не выжить, потому что всегда добивался, чего хотел, − со  слезами говорит Мария.

В детстве сын мечтал облететь всю страну, посетить самые интересные места. По окончании строительного колледжа отслужил в армии – как раз в разгар второй чеченской кампании, но все завершилось благополучно. Потом решил подать документы на юрфак.

    – Ему все говорили «не поступишь», а он решил доказать, что можно поступить без всякого блата. И поступил! А спустя четыре года понял, что это не его. Забрал документы и подал в институт геодезии в Петербурге. Окончил его и сейчас работает на руководящей должности в Новом Уренгое, а живет в Волгограде, − рассказывает волгоградка.

Работает Василий вахтовым методом, и самолет для него – как для некоторых трамвай, которым они добираются к месту труда.

Но в этот раз его сначала вызвали в головной офис в столице, а после Василий должен был лететь в Мурманск.  

Сейчас волгоградец под наблюдением врачей, у него обожжены верхние дыхательные пути. Но в целом жизни Василия ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, вечером 5 мая, спустя несколько минут после взлета, авиалайнер SSJ-100 «Сухой Суперджет», следовавший по маршруту Москва – Мурманск, запросил экстренную посадку в Шереметьеве. Во время посадки воздушный борт загорелся. Позже выяснилось, что у борта надломились стойки и вспыхнули двигатели. Часть пассажиров авиалайнера смогла самостоятельно выбраться из горящего самолета. В катастрофе погиб, согласно последним данным, 41 человек.