Ученый Иван Горлов из Волгограда стал лауреатом национальной премии

05.05.2019 в 12:42, просмотров: 673

Звания лауреата национальной премии имени П. А. Столыпина «Аграрная элита России – 2019» был удостоен академик РАН, доктор сельхознаук, профессор Иван Горлов.

Ученый Иван Горлов из Волгограда стал лауреатом национальной премии
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня И. Горлов является научным руководителем Поволжского НИИ производства и переработки мясо-молочной продукции. Заслуженную награду ученый получил в номинации «Формирование отечественной научной школы».

Академик за свою жизнь подготовил более 100 кандидатов и докторов наук, руководил разработкой применения молекулярно-генетических методов в производстве продукции животноводства и оптимизации системы кормления животных.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Иван Горлов является соавтором около 300 российских патентов на изобретения, а также трех селекционных достижений в животноводческой области, он вывел новую породу КРС – русскую комолую.

Напомним, что развитие отрасли животноводства сегодня является одним из приоритетов агропромышленного комплекса региона. Ключевые задачи в животноводстве поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК. На совещаниях с участием экспертов отрасли регулярно рассматриваются ведущие направления работы.  

Отметим, что люди труда для губернатора являются элитой Волгоградской области. Это ветераны труда, общественные деятели, учителя и врачи, работники науки и сельского хозяйства, строители и многие другие. Именно на мнение этих людей опирается Андрей Бочаров в ходе принятия важных для региона решений.

Векторы развития Волгоградской области сегодня получают федеральную поддержку. Во время рабочей встречи Дмитрия Медведева с Андреем Бочаровым рассматривались вопросы реализации инвестпроектов в агропромышленном комплексе, поддержки молочного, мясного животноводства, селекционных центров, а также вопросы развития программ мелиорации. Все это поможет в ближайшие несколько лет обеспечить достижение объема внутреннего валового продукта на уровне 1 триллиона рублей.