Самые необычные запреты для туристов в мире назвали эксперты

05.05.2019 в 14:21, просмотров: 1203

Самые необычные запреты для туристов в мире назвали эксперты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Длительные майские праздники сподвигли многих не только на выезд на дачные участки за город, но и на путешествия за границу. «МК в Волгограде» публикует наиболее странные запреты иностранных государств, которые распространяются на туристов.

Малайзия: запрет на желтое

В поисках экзотики путешественники нередко отправляются на Малайский архипелаг. Однако, помимо необычной природы и еды, можно столкнуться с непривычными правилами. Так, в Малайзии действует закон, согласно которому не разрешается носить одежду желтого цвета. Нарушителям грозит штраф. Такое решение властей было связано с «желтыми» митингами оппозиции.

Сингапур: жвачке – нет

В этом небольшом государстве действует запрет на жевательную резинку. Приобрести ее можно только в специальной аптеке, а вот ввозить и жевать на улице – нельзя.

Греция: только низкий каблук

Интересные исторические достопримечательности, мягкий климат и наличие моря привлекают сюда множество туристов. Поскольку архитектуре уже множество веков, власти всячески охраняют памятники. Поэтому женщинам запрещено носить туфли на шпильке при посещении исторических памятников. Такая обувь может разрушать грунт.

Канада: ограничения на мелочь

Расплатиться мелочью по прибытии в Канаду не получится. По действующим правилам, если сумма покупки превышает 10 канадских долларов, что примерно равно 480 рублям, расплатиться только монетами не получится. Наказания, конечно, не последует, однако вас просто не станут обслуживать.

Швейцария: не смывать после 22 часов

В стране порядка действует такое на первый взгляд непривычное правило. Дело в том, что в это время ранние пташки швейцарцы уже спят и рычащий звук, доносящийся из унитаза, может их попросту разбудить. Хоть и звучит это забавно, но за нарушение правила могут наложить штраф.