Почему волгоградцев не выпускают за границу

05.05.2019 в 12:26, просмотров: 800

Вы собрались за рубеж, купили билеты, оформили документы и даже приехали в аэропорт, но в выезде за границу вам могут отказать. «Волгоградская правда.ру» объяснила почему.

Почему волгоградцев не выпускают за границу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Есть несколько причин, по которым вас могут не выпустить за границу согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Главная из них – наличие задолженности. В этом случае приставы выносят соответствующее решение по инициативе взыскателей, и вы становитесь «невыездным» до погашения долга.

Если вы работаете с секретной информацией, составляющей государственную тайну, выезды за границу также ограничиваются в трудовом договоре, и отказ в выезде обычно не бывает сюрпризом. Максимальное ограничение при этом – 10 лет. Это же правило касается сотрудников ФСБ до окончания трудового договора, военнослужащих и граждан, проходящих альтернативную службу до окончания ее срока.

Не дадут добро на выезд за рубеж и тем, кто находится под следствием, как обвиняемым, так и подозреваемым. Ограничение на выезд распространяется также на граждан, проходящих процедуру банкротства.