На Центральной набережной изменится автомобильная развязка

05.05.2019 в 13:54, просмотров: 853

5 мая начались работы по изменению схемы движения на пересечении набережной имени 62-й Армии и улицы Комсомольской.

На Центральной набережной изменится автомобильная развязка
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

На Центральной набережной изменят круговое движение, что позволит разделить потоки транспорта за счет увеличения ширины проезда.

В августе 2018 года на пересечении улицы Комсомольской и набережной 62-й Армии было введено круговое движение. Необходимость в этом возникла после открытия рокадной дороги, принявшей на себя часть транспортной нагрузки с Первой Продольной.

Вдоль рокадной дороги стартовала реконструкция нижней террасы Центральной набережной, на которой будут размещены многоуровневые террасы, амфитеатр с мостом через рокадную дорогу, фонтаны. Кроме этого, будет реконструирована царицынская водокачка, она станет Дворцом бракосочетания.

Учитывая все это, власти приняли решение изменить форму развязки с кольца на овал, что даст возможность выделить обособленные полосы для движения транспорта, въезжающего на кольцо.

– Новая развязка предусматривает по две полосы движения для каждого направления вместо одной, как сейчас, – сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации города Михаил Гаврилин.

Совершенствование дорожной развязки является очередным этапом серьезной работы по созданию в Волгограде комфортной транспортной инфраструктуры. Комплексная реконструкция автодорог стала одной из первоочередных мер по улучшению состояния дорожной сети в городе.

Напомним, что за последние четыре года были отремонтированы десятки километров дорог в Волгограде. Следующим этапом стала модернизация схем движения и введение кольцевых развязок.  К примеру, уже полностью перестроили схему проезда на Самарском разъезде.