Под Волгоградом открыли мост через Мечетку

30.04.2019 в 17:04, просмотров: 498
В Городище после капитального ремонта открыли автомобильное движение по мосту через реку Мечетку, который ремонтировался с лета 2018 года. Первой машиной, въехавшей на отремонтированный мост, стала черная «Волга» 1960 года выпуска.
Под Волгоградом открыли мост через Мечетку
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Под губернаторским контролем

Ремонта путепровода жители Городища ждали более 40 лет, а в последние годы здесь образовался аварийно-опасный участок дороги. Решение о скорейшем восстановлении моста через реку Мечетку в ходе рабочей поездки летом 2018 года принял губернатор Андрей Бочаров. Глава региона лично контролировал сроки и ход работ на объекте, который сегодня был официально сдан в эксплуатацию.
Местных жителей не испугал дождь и сильный ветер, на торжественное открытие дороги собрались несколько десятков человек.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
 
– Долго ждали мы этого, – не скрывая эмоций призналась Ирина Ефимова. – Теперь нам проще – ближе ходить пешком в центр. Благодарим Андрея Бочарова за помощь!
 
Многие городищенцы следили за ремонтом дороги из своих окон.
– Ходить и ездить вкруговую было совсем неудобно, – говорит Виктория Кумакова, молодая мама. – Строители сработали грамотно и стали нам чуть ли не родными. Местные жители пускали дорожников в свои жилища набрать воды, сполоснуть руки, а в непогоду беспокоились, как же они там, на сквозняке. По словам Татьяны Анатольевны Беляченко, рабочие не боялись ни мороза, ни ветра, усердно трудились в течение всего времени ремонта.
 
– По мосту невозможно было ни с коляской пройти, ни просто пешком. А вот сейчас сделали на «пять с плюсом»! Хорошо, что они для пешеходов постарались в первую очередь, – оценила проведенные работы Беляченко.
 
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Комплексный ремонт

Перед торжественным открытием моста поприветствовал людей глава Городищенского района Эдуард Кривов. Он подчеркнул, что переход имеет огромное значение для поселка.

– Это тот путь, по которому жителям максимально удобно въезжать и выезжать из городского поселения, и, конечно, люди очень ждали окончания работ. Все получилось благодаря помощи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, – добавил Кривов.

Помимо ремонта самого полотна, были обновлены и подъезды к мосту, выполнены водоотводы, построены лестничные сходы и тротуары для удобства пешеходов. При соответствующем уходе в ближайшие 15 лет ремонт мосту не потребуется. Следить за сооружением предстоит муниципалитету – мост впервые за многие годы поставлен на баланс и обрел собственника.

Помимо сдачи долгожданного путепровода, в Городище продолжается благоустройство дворовых территорий и скверов. Особенно местные жители радуются ремонту аллеи Чуйкова.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области комплексно обновляется дорожно-транспортная инфраструктура, и мостовые сооружения находятся на особом счету. За это время в порядок привели уже 20 подобных объектов. В 2019 году будут отремонтированы еще 5 мостов – в Среднеахтубинском, Еланском, Киквидзенском и Урюпинском районах.

В этом году приступили и к капитальному ремонту мостового перехода на Волжской ГЭС. Восстановление объекта стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».