Люди труда получили награды из рук губернатора в Волгограде

29.04.2019 в 18:39, просмотров: 668

Сегодня в Зале воинской и трудовой Славы областной администрации Андрей Бочаров вручил госнаграды заслуженным специалистам в разных сферах деятельности – среди них учителя, врачи, работники науки, промышленности и АПК региона.

Люди труда получили награды из рук губернатора в Волгограде
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба губернатора Волгоградской области

Лучшие в профессии

Всех отмеченных почетными знаками отличала главная заслуга − многолетний и добросовестный труд на благо общества, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», побывавший на торжественной церемонии.

Андрей Бочаров сказал, что их профессиональные успехи в общественной деятельности заслужили высокую оценку Родины:

− Ваша работа почетна и уважаема, а труд высоко оценен, − подчеркнул губернатор, обращаясь к присутствующим в зале. − Жители региона гордятся наследием, которое вы формируете сегодня.

Девять государственных наград Российской Федерации и Волгоградской области были вручены главой региона.

Наталья Ляхова, главный врач ГУЗ «ГКБСМП № 25», получила почетное звание заслуженного работника здравоохранения РФ. Она посвятила медицине 37 лет своей жизни, начав когда-то с работы простой санитаркой.

− Я работаю в системе здравоохранения с 1982 года, − рассказала Наталья Викторовна журналистам после торжественного мероприятия. – Начинала санитаркой, потом стала медсестрой, постепенно стала главным врачом медучреждения. А началось все с детства… Я училась в образовательном учреждении вместе с детьми, которые имели патологии – тогда поняла, что хочу стать медиком, хотелось им всем помочь.

В «лихие 90-е» в профессии было особенно сложно, но бросить любимое дело не было даже мысли, вспоминает Ляхова. К счастью, трудные времена прошли и областная медицина выходит на ультрасовременный уровень. Теперь работать в здравоохранении проще и приятнее.

− Сейчас в системе здравоохранения идет модернизация, наше учреждение стало одним из самых оснащенных в регионе, − рассказала Наталья Викторовна. – Это результат системной работы региональных властей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба губернатора Волгоградской области

Действительно, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018, четыре матча которого прошли на «Волгоград Арене», больница № 25 была модернизирована. Иностранные болельщики, нуждавшиеся в медицинской помощи в дни мундиаля, отметили мировой уровень медучреждения.

На достигнутом останавливаться не планируют – здесь откроется современный роддом, который сможет обеспечить уровень максимальной безопасности родовспоможения для женщин с патологиями беременности.

Напомним, что в регионе также возрастет уровень онкологической помощи населению – так, на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1 будет открыт центр амбулаторной онкопомощи. Он сможет принять более 293 тысяч пациентов из Дубовского, Городищенского и Иловлинского районов.

Центр станет частью масштабного проекта Бочарова по модернизации сферы здравоохранения региона. Эта работа − часть ключевых региональных и нацпроектов, и в ней губернатор Волгоградской области заручился поддержкой Президента РФ. Встреча с главой государства, напомним, прошла в марте.

Важно, что развитие области будет проходить в русле задач, сформулированных главой государства в ходе послания Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Подарок от губернатора для пятилетней Вики

Доктор медицинских наук Вoробьев Александр Александрович также получил высокую награду из рук губернатора. За многолетнюю добросовестную работу в области здравоохранения ему присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки РФ.

На награждении научный сотрудник поблагодарил главу региона за адресную помощь, оказанную пятилетней Вике. Малышка из-за врожденной патологии не могла самостоятельно пошевелиться.

Теперь девочка может сама двигаться и даже рисовать – это стало возможным благодаря специальному экзоскелету – приспособлению, увеличивающему силу мышц и расширяющему амплитуду движений человека.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба губернатора Волгоградской области

− Андрей Иванович, это ребенок, которому вы помогли, Вика Беломытцева, − протянул губернатору фотографию маленькой волгоградки Александр Вoробьев. − От имени нашего коллектива и родных Вики – огромное Вам спасибо.

Финансовая помощь позволила семье Беломытцевых приобрести экзоскелет для ребенка, ведь устройство пока не входит в число предоставляемых бесплатно. Родители не могли купить его самостоятельно из-за отсутствия необходимых средств.

− Они обращались куда только могли, помощь пришла неожиданно – Андрей Иванович осуществил мечту девочки, − рассказал Александр Вoробьев. − Благодаря экзоскелету Вика теперь может двигаться. На фото она держит в руке маркер, а рядом рисунок, который она никогда не смогла бы нарисовать сама, не имея экзоскелета.

Председатель камышинской городской организации ВРОВОО «Ветеранов войны труда Вооруженных сил и правоохранительных органов» Юрий Феодосиевич Ефременко был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Так государство отметило его за активную общественную деятельность и трудовые успехи.

Юрий Феодосиевич рассказал журналистам, как много значит для него эта награда:

− Это символ, что работа нашей организации замечена и ценна, − подчеркнул он. – Мы очень благодарны губернатору за внимание к нашему городу. Камышин блестяще провел торжества в честь 100-летия со дня рождения летчика-героя Алексея Маресьева, и сейчас город продолжает развиваться и благоустраиваться.