2647 волгоградцев с особенностями здоровья получили работу в 2018 году

Людей не ограничивают сферой низкоквалифицированного труда - у соискателей есть возможность устроиться на работу по специальности.

29.04.2019 в 16:07, просмотров: 551

Такие данные приводит комитет по труду и занятости населения Волгоградской области. Всего же более 1200 волгоградских работодателей «бронируют» вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья.

 2647 волгоградцев с особенностями здоровья получили работу в 2018 году
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Инвалидность – не помеха

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал  в одном из городских центров занятости и выяснил, что найти работу инвалиду ничуть не сложнее, чем здоровому человеку. Причем людей не ограничивают только сферой низкоквалифицированного труда − у соискателей есть возможность устроиться на работу по специальности.

− В Волгограде более 1200 работодателей, предоставляющих сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов, поэтому информация о вакансиях для них у нас всегда имеется, − говорит заместитель директора Центра занятости населения города Волгограда Олег Терентьев. – Причем вакансии не только рабочих специальностей, но и квалифицированных специалистов: это педагогические работники, медработники, экономисты, менеджеры. Исходя из медицинских показаний, мы подбираем работу волгоградцам с ограниченными физическими возможностями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Сотрудники учреждения рассказали, что подобные посетители для них – не редкость. Единственная сложность – общение с людьми, у которых есть ограничения по слуху. И если раньше специалисты общались с ними с помощью записок, то теперь и эта проблема решается – сотрудников центров занятости стали обучать навыкам сурдоперевода.

Сейчас уже восемь специалистов районных центров занятости Волгограда прошли подготовку по сурдопереводу в рамках областной программы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов».

Теперь инвалиды по слуху смогут получать более качественные государственные услуги в сфере занятости.

Одним из специалистов, которые сегодня получили соответствующий сертификат в учебном центре при Волгоградской торгово-промышленной палате, стала Светлана Юрепина.

Светлана работает ведущим специалистом по инвалидам Кировского центра занятости населения и считает, что сурдоперевод освоить при желании нетрудно.

− Не скажу, чтобы очень часто, но слабослышащие или совсем не слышащие люди к нам приходят, − рассказывает ведущий специалист. – Общались с такими посетителями в эпистолярном жанре: писали друг другу вопросы и ответы на бумаге. Когда в рамках повышения квалификации мне предложили освоить сурдоперевод, согласилась с удовольствием – это же так интересно. Теперь с нетерпением жду, когда придется применить свои знания на практике.

Обучение по программе будет продолжено – овладеть навыками сурдоперевода смогут не только городские специалисты, но и сотрудники центров занятости сельских районов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

 

Хорошие сотрудники и коллеги

Одним из 300 инвалидов, устроившихся в прошлом году на волгоградские предприятия с помощью службы занятости, стал 23-летний Марк Осипенко. За плечами молодого человека  учеба в столичном вузе, но найти сам работу он не смог. 

Парень побывал на разных предприятиях, где были вакансии, но все не устраивало то его, то работодателя. Ему предлагали рабочие места, предполагающие активное общение с людьми:

– Дело в том, − объясняет Марк, − что у меня определенные сложности с речью, а почти все вакансии требовали коммуникации с людьми. Но год назад удача мне наконец-то улыбнулась – меня взяли оператором в интернет-магазин одежды. Это то, что я отлично умею делать – работать на компьютере. Общаться с коллегами тоже, конечно, приходится, но особых проблем это не вызывает.

На работе Марк чувствует себя комфортно – нравятся и график работы, и зарплата, и коллектив. Сотрудники организации не акцентируют внимание на особенностях его здоровья, что позволяет молодому человеку не чувствовать себя белой вороной.

На первых порах обучением Марка занималась старший оператор Кристина Жамиашвили. Наставница вполне довольна успехами своего подопечного и говорит, что он уже не нуждается в опеке, работает вполне самостоятельно.

− Молодец, очень быстро втянулся в работу! – отмечает Кристина. − Трудится Марк со всеми наравне, выполняет все, что требуется, очень ответственный. И к тому же на редкость коммуникабельный, принимает самое активное участие в корпоративных мероприятиях.

Менеджер по персоналу Наталья Рыбина говорит, что их организация ничего не имеет против найма на работу людей с инвалидностью:

– Главное, чтобы наш функционал соответствовал их состоянию здоровья, и тогда все будет замечательно, − считает она.

Отметим, что, по данным комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в службы занятости в 2018 году обратились 3780 человек с ограниченными физическими возможностями. Из них были трудоустроены 2647, в том числе 545 в счет установленной квоты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Важным пунктом в работе центров занятости считают обеспечение работой молодых жителей региона – сейчас на персонифицированном учете состоит более 5000 инвалидов молодого возраста, из них трудоустроены 372 человека. Подчеркнем, что одной из ключевых задач региональной власти является защита прав и интересов, поддержка человека труда. В регионе создана и действует межведомственная комиссия, обеспечивающая координацию действий контролирующих и правоохранительных ведомств, а также работодателей.


Напомним, что в последние пять лет проводится серьезная работа по наведению порядка в сфере соблюдения трудовых обязательств. Задачи по защите интересов человека труда решаются руководством области вместе с коллективами предприятий и общественными институтами. Для этих целей действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между облсовпрофом, областным Советом директоров и обладминистрацией. Обязательства сторон по политике расширения соцгарантий жителям региона, содействия занятости и создания дополнительных рабочих мест выполняются.

Самое серьезное внимание уделяется организации безопасных условий труда в организациях и на предприятиях региона, уже улучшены условия труда на 4,5 тысячи рабочих мест благодаря модернизации площадок и внедрению современных технологий.