Топ-10 самых опасных туристических мест мира

21.04.2019 в 05:58, просмотров: 1080

Топ-10 самых опасных туристических мест мира
Фото: pixabay.com

Не все люди, отправляясь отдыхать в какую-либо страну, представляют, насколько безопасно там путешествовать. А ведь на нашей планете существуют поистине опасные места. Из материала «МК в Волгограде» вы узнаете, какие места можно посетить с риском для жизни.

  1. Калифорния. Угрозу в этом смысле представляет национальный парк Йосемити, в котором самым сложным считается подъем на гору Хаф-Доум. Подниматься приходится на высоту 1,5 километра. Последние 120 метров являются самыми опасными, так как идти приходится вертикально, а в случае падения можно разбиться.
  2. Ирландия. В этой стране угрозу представляет скала Мохер, которая расположена над Атлантическим океаном на высоте 2 километров. Многие туристы в поисках адреналина, к сожалению, не всегда следуют по официальному маршруту.
  3. Испания. В этой стране одним из популярных развлечений стал бег с быками, который очень опасен. Согласно статистике, с 1910 года погибло 16 человек. Количество людей, получивших травмы на аттракционе, впечатляет не по-детски.
  4. Непал. Каждый альпинист мечтает покорить Эверест. Каждый год с этой целью в Непал приезжают 1200 туристов. Меньше половины достигают желанной вершины, некоторые, к сожалению, погибают в пути.
  5. Замбия. В этой экзотической стране магнитом для туристов стал бассейн Дьявола. Это водоем, который манит к себе своих жертв. Во время засухи бассейн не представляет опасности, а вот в сезон дождей к нему лучше не приближаться. Правительство Замбии разрешает купаться на краю водопада Виктория с августа до середины января. Но смельчаки, которые рискуют ослушаться, в результате расстаются с жизнью.
  6. Швейцария. В этой спокойной и безопасной стране угроза поджидает на мосту Трифт. Правительство заверяет, что конструкция моста безопасна. Образцом для проектирования послужили непальские трехканальные мосты. Мост Трифт не кажется хлипким. Так чего же стоит опасаться туристам? Достопримечательность высотой 90 метров и протяженностью 170 метров представляет опасность для акрофобов.
  7. Флорида. Пляж Смирна Бич является плохим местом для отдыха. Там часто нападают на отдыхающих акулы. Так, в прошлом году было зарегистрировано 16 случаев нападения.
  8. Чили. Перед тем как решиться посетить действующий вулкан Вильяррика, нужно хорошо подумать и взвесить все за и против. В 2017 году туристам пришлось стать свидетелями небольшого извержения. Лавы и пламени было немного, но приятного все равно мало.
  9. Йеллоустонский национальный парк. Правительство предупреждает, что здесь в любой момент можно встретиться с медведем.
  10.  Долина смерти. Так называется засушливый парк. Согласно правилам перед его посещением туристам необходимо взять с собой воду в достаточном количестве и ходить только по асфальтированным дорогам. Администрация парка уверяет, что в год от теплового удара умирают только два человека.

Если вы не боитесь опасности и любите ощущать в крови адреналин, то следующие советы не станут лишними для вас:

  1. Готовьтесь к поездке тщательным образом.
  2. Обязательно соблюдайте все рекомендации гида.
  3. Не допускайте мысли, что вы можете куда-то дойти самостоятельно и при этом безопасно.
  4. Прислушивайтесь к рекомендациям людей, у которых есть значительный опыт путешествий.

Если вы будете придерживаться этих правил, то отдых запомнится вам светлыми моментами, а не травмами и тяжелым состоянием.