Что делать с нерадивой УК, узнали волгоградцы

20.04.2019 в 05:43, просмотров: 999

Далеко не все управляющие компании ведут свою деятельность образцово. Что делать в таких ситуациях, читайте в материале «МК в Волгограде».

Что делать с нерадивой УК, узнали волгоградцы
фото: pixabay.com

Управляющая компания является получателем платежей за ряд коммунальных платежей, именно она указана в некоторых квитанциях.

Если качество предоставления услуг не устраивает, именно ей нужно направлять свои жалобы, причем обязательно в письменном виде. Если же обращение  проигнорировано, да еще и не один раз, то обычный совет – жаловаться в муниципальную инспекцию жилнадзора, пишет «Волгоградская правда.ру».

Однако есть ситуации, когда не поможет и это. Если компания лишена лицензии, но подает другие документы с одной измененной буквой в названии, и при этом все документы оформлены корректно, отказать в регистрации ей не могут. В дальнейшем такая компания после проведения собрания может вновь управлять домом.

– Компания, по сути, какая была, такая же и осталась. И инспекция не зря лишала ее лицензии, со стороны УК были серьезные недоработки и нарушения. Есть подозрения, что после перерегистрации ситуация не изменится, – говорит руководитель одной из управляющих компаний Волгограда, пожелавший остаться неназванным. – Если жителям домов под управлением этой компании действительно не за что похвалить свою УК, то самое продуктивное – выбрать принципиально новую управляющую организацию.