Газовый счетчик постоянно мотает: как волгоградцы могут узнать, почему

18.04.2019 в 07:21, просмотров: 972

Газовый счетчик постоянно мотает: как волгоградцы могут узнать, почему
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Скорее всего, причина этому может быть в неисправности крана.

Владимир Фуфгин, руководитель одной из частных газовых компаний Волгограда, советует убедиться в правильности этого предположения. Для этого следует поднести при перекрытом кране к конфорке спичку. Если газ загорится, значит, кран действительно  пропускает газ.

Однако причина может быть и в неисправности в газовом счетчике.

Кроме того, волгоградский специалист отмечает, что с жалобами на неисправность газового оборудования обращаются граждане, которые необъективно оценивают расходы газа в доме. Так, люди включают газ для обогрева и забывают, что это отразится на показаниях счетчика, а в конечном счете и на оплате за голубое топливо.

Иван Иконников, руководитель другой газовой компании, рассказал «Вечернему Волгограду.ру», что существуют нормативы потребления газа приборами.

- Так, в среднем считается, что газовая плита мотает 1,8 куба в час, а варочная поверхность 1,2 куба, - отмечает волгоградский эксперт.

По мнению специалистов, в любом случае нужно приглашать мастера той организации, с которой у вас заключен договор техобслуживания. Он сделает контрольный замер и отразит в акте объем используемого газа. Если мастер обнаружит неисправность, он ее ликвидирует.