Кто вывезет срезанные ветки из частного сектора Волгограда

16.04.2019 в 05:40, просмотров: 1473

Если у вас во дворе скопилась гора огромных веток деревьев, куда их девать? Поможет фирма, которая занимается утилизацией древесных отходов в Волгограде.

Кто вывезет срезанные ветки из частного сектора Волгограда
@ Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», избавит от обрезанных с деревьев веток специализированная волгоградская организация по работе с древесиной. Ее специалисты приедут в течение недели, найти все контакты можно в интернете. Стоят услуги фирмы в пределах 30 рублей за килограмм, если речь идет об измельчении дерева в объеме до 100 кг груза. Если объем больше – цена ниже – до 15 рублей за кг.

В целом регоператор должен собирать и вывозить крупногабаритный мусор отдельно от обычного.

По мнению Госжилинспекции между регоператором и властью изначально заключена договоренность об обязательном вывозе крупногабаритных отходов.

− Регоператор обязан это делать, ведь люди платят деньги! – заявила Татьяна Гордеева, замруководителя Госжилнадзора.

В случае отказа регоператора вывозить крупногабаритный мусор жители частного сектора имеют право жаловаться в администрацию района, где они проживают, или написать жалобу в инспекцию Госжилнадзора. Инспекторы проведут проверку и зафиксируют нарушения. После этого жильцы могут требовать перерасчет за оказание регоператором услуг.