Западный въезд в Волгоград восстановят

15.04.2019 в 11:32, просмотров: 476

В Волгограде определен подрядчик, который комплексно восстановит улицы в Ворошиловском районе Волгограда и западный въезд в город.

Западный въезд в Волгоград восстановят
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

По контракту подрядная организация в 2019 году отремонтирует дороги по улицам Неждановой, Кузнецкой и Автотранспортной.

В 2019 году в Волгограде капитально отремонтируют 35 дорог, на которых ремонт не проводился много лет.

В Волгограде с 2015 года привлекают к дорожно-строительным работам только хорошо зарекомендовавших себя ранее подрядчиков. Это дало возможность в последние годы улучшить качество капремонта дорог в городе и регионе.  

На улицах Неждановой, Кузнецкой и Автотранспортной подрядчик выполнит комплексные восстановительные работы и обеспечит обслуживание дороги на протяжении четырех лет гарантийного срока.

Напомним, что с 2015 года было отремонтировано более 160 объектов городской улично-дорожной сети Волгограда. По информации мэрии, было обновлено около 3,5 млн кв. метров асфальта.

Отметим, что дополнительные возможности по реализации долгосрочных приоритетных проектов развития региона, обозначенных Андреем Бочаровым, в том числе капремонта дорог, обеспечивает поддержка федерального центра.

Все планы Волгоградской области по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют задачам, озвученным Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В следующие пять лет для реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе из бюджетов разных уровней выделят 31 миллиард рублей, в том числе 12 миллиардов рублей – Волгограду.

До 2024 года Волгоградская область реализует 240 мероприятий в дорожно-транспортной отрасли стоимостью 108 миллиардов рублей.