В Волгограде выберут «Молодую семью – будущее России»

15.04.2019 в 22:10, просмотров: 605
В Волгограде выберут «Молодую семью – будущее России»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
В регионе стартует областной этап конкурса среди семей с детьми. Все супружеские пары, которые занимаются общественной деятельностью, творчеством или спортом смогут участвовать в семейном соревновании. Победители будут отстаивать честь Волгоградской области на Всероссийском этапе.
 
Главное – портфолио!
 
Участие в конкурсе начинается с подготовки семейного портфолио, в котором нужно детально рассказать историю появления своей семьи, описать хобби и увлечения, семейные традиции. Презентацию можно разнообразить фотографиями или видео. Жюри выберет самые яркие портфолио и отправит победителей на второй этап – финал регионального конкурса.
Здесь нужно будет раскрыть свои таланты и творческие способности – продемонстрировать художественный номер или видеоролик. Третьим этапом станет поездка на всероссийские соревнования семей.
Этот семейный конкурс проходит в Волгоградской области уже третий год подряд. Все победители принимают участие в финале, где занимают призовые места. В 2017 году лидерство на федеральном этапе получила семья Долматовых из Старополтавского района.
В прошлом году участие в конкурсе приняли 68 молодых семей из 11 районов Волгоградской области. На региональном уровне победили пять семей, из которых многодетная семья Пестерниковых, проживающая в Быковском районе. Федеральному жюри очень понравился креатив и задор этой семьи, поэтому она попала в список победителей всероссийского конкурса «Семья года».
Кстати, заявки на конкурс в этом году принимаются от молодых семей не старше 35 лет. Прием продлится до 30 апреля 2019 года. Портфолио необходимо отправить на электронный адрес: molodej34@centermol.ru.
Подробную информацию можно также получить по телефону: 8 (8442) 60-16-47. Основным критерием отбора является социальная активность участников, стаж совместной жизни и количество детей.
 
Активность и помощь людям
 
Жанна и Сергей Березовских из Волгограда, которые вместе уже почти 20 лет, в 2018 году тоже принимали участие в конкурсе. В семье растут трое детей – старшие мальчики-погодки и маленькая дочь Арсения.
35-летняя многодетная мама Жанна – очень активная по жизни и никогда не пройдет мимо чужой беды. Она работает в молодежном центре, организует волонтерские, театральные мероприятия, помогает животным, проводит экологические акции, пишет сказки. В будущем женщина мечтает создать свою общественную организацию, и эта мечта скоро воплотится в реальность, так как Жанна всегда добивается своих целей.
Дети вместе с мамой участвуют во всех проектах, которые она воплощает в реальность. Мальчишки мечтают стать профессиональными футболистами и внимательно следят за успехами волгоградской команды, а 5-летняя Арсения хочет быть режиссером и снимать фильмы.
– Главное в семье – это поддержка, – считает старший сын, 13-летний Никита, – семья у нас очень дружная, веселая и мы всегда стараемся держаться друг за друга.
Глава семейства Сергей Березовский работает водителем автобуса и в свободное время участвует во всех мероприятиях своих родных домочадцев. Они не смогли попасть на очный этап семейных соревнований, поэтому просто записали видеоролик с рассказом о жизни своей семьи. Жанна вместе с детьми исполнили песню и были по достоинству оценены жюри. В этом году они уже по возрасту не смогут участвовать в конкурсе. Но Березовские не унывают – вокруг много людей, которым нужна помощь, добрые слова, отзывчивость и понимание.
– Жанна Игоревна очень хороший учитель, человек и просто друг. Она толкает и нас на то, чтобы мы совершали добрые поступки, – говорит волонтер Антон Белкин. –  Если совершаешь добро, то тебе начинают доверять, а на доверии строиться все, это основа человечества. Помогая людям, ты развиваешься сам.
Отметим, в регионе совершенствуется система социальной помощи семьям с детьми. Так, с 1 января 2019 года в Волгоградской области вдвое увеличилось единовременное пособие при рождении первенца мамами в возрасте до 24 лет, введена новая выплата на второго ребенка.
Семьям с детьми доступна компенсация процентных ставок при покупке жилья в новостройках и льготный заем на первоначальный взнос. С 1 апреля 2019 года губернатором была введена новая мера поддержки для многодетных родителей – в полтора раза увеличилась компенсация оплаты услуг ЖКХ. Ее получат порядка 30 тысяч семей, в которых воспитывается более трех детей.