Молодежь предлагает концепции развития территорий Волгоградской области

15.04.2019 в 11:52, просмотров: 420

Около 40 предложений по преображению набережной Камышина разработали участники проектного семинара – школьники, студенты, общественники рассказали, как видят развитие прибрежной территории города.

Молодежь предлагает концепции развития территорий Волгоградской области
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Участники проектного семинара предложили украсить набережную Камышина купелями, фотозонами, амфитеатром, прогулочной зоной. Все это планируется учесть при разработке плана благоустройства городской территории между улицами Пролетарской и Пушкина, на площади Тополей до Бородинского моста.  

Общественники предложили благоустроить также каток в зимний период, площадку для скейтбордистов – в теплое время года.

Напоминаем, что в Камышине реализуют губернаторский проект по созданию единого образовательного кластера. Отправной точкой стало решение  Андрея Бочарова построить школу на 1000 мест. Затем были предложены проекты строительства детсада на 140 мест, 1,5-километрового участка двухполосной дороги на улице Пролетарской, реконструкции 170-метрового участка городской набережной.

Все работы планируется завершить в конце 2019 года. Как сообщили в комитете архитектуры и градостроительства региона, все предложения общественников на семинаре будут учтены при разработке проектной концепции.

Кстати, этот механизм работы с молодежью уже опробовали в ходе подготовки проекта благоустройства поймы реки Царицы и создания мемориального парка у Мамаева кургана, а также при подготовке мероприятий к 400-летию Урюпинска.

Губернатор Волгоградской области неоднократно подчеркивал, что все национальные и приоритетные региональные проекты развития необходимо реализовывать с участием общественности.

Семинары, на которых обсуждали проекты жителей области, уже проведены в Урюпинске, Краснослободске, Серафимовиче. Все предложения учли при формировании дизайн-проектов для конкурса России по отбору лучших проектов для формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, что комплексное развитие региона Андрей Бочаров определил в качестве приоритетного направления работы в последние пять лет: в 240 селах и поселках региона уже реализованы порядка 500 проектов благоустройства. В течение следующих пяти лет в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и региональных приоритетных проектов осуществят еще около 400.

По словам Сергея Жаркова, руководителя Волгоградского регионального центра компетенций по вопросам городской среды, семинар в Камышине стал четвертым по счету, который организует центр компетенций.

– Хочу напомнить, что все поданные заявки прошли первый тур отбора – техническую экспертизу, осталось дождаться итогов, которые подведут в конце мая, – сообщил он и добавил, что усилиями студентов и общественности при поддержке комитета архитектуры и градостроительства готовится к обсуждению проект благоустройства центральной части Камышина.