Кто должен следить за неисправной вентиляцией в квартирах волгоградцев

15.04.2019 в 05:40, просмотров: 901

Если вентиляция не работает, сырость в квартире и посторонние запахи не дают покоя − выход есть.

Кто должен следить за неисправной вентиляцией в квартирах волгоградцев
@ Фото ИД «Волгоградская правда» / архив

За исправной работой вентиляционных каналов должна следить управляющая организация, обслуживающая дом, сообщил «Вечерний Волгоград.ру». Так как вентиляция входит в состав общедомового имущества, то санитарно-техническое ее обслуживание на совести УК.

Ежемесячно жильцы многоквартирного дома оплачивают содержание и текущий ремонт общего имущества, а УК обязана следить за работой вентиляции и дымоходов. Перечень работ утвержден законодательно. Мастер должен осматривать вентиляцию два раза в год, а при кирпичных вентиляционных каналах – минимум раз в три месяца.

Если вентиляция работает плохо, специалист обязан устранить нарушение и заменить в случае неисправности сломанные вытяжные решетки и их крепление, устранить неплотности в вентканалах и шахтах, а также засоры в каналах и неисправности в вытяжных шахтах.

Жильцы, в свою очередь, не имеют права заклеивать вентиляционные решетки или закрывать их посторонними предметами. А в случае, если они считают, что вентиляция неисправна, необходимо направить заявку с просьбой о проверке в УК, специалисты компании определят причину поломки и устранят ее.