Девятилетний мальчик из Михайловки мечтает встать на ноги

15.04.2019 в 08:00, просмотров: 934

Жизнерадостный Захар, который живет в городе Михайловке Волгоградской области, страдает очень серьезными заболеваниями, но не сдается и продолжает борьбу с болезнью.

Девятилетний мальчик из Михайловки мечтает встать на ноги
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив и из личного архива семьи Шентяевых

Захар Шентяев родился семимесячным. Еще до года врачи поставили ему диагнозы ДЦП, бронхиальная астма, спастический тетрапарез. Ребенок не передвигался самостоятельно, и только в последнее время наметился прогресс.

Как сообщил «Родной город.ру», Татьяна, мама Захара, рассказала, как помог мальчику последний курс лечения в реабилитационном центре в Пензе, и поблагодарила всех, кто помогал собирать деньги на терапию.

– Курс лечения стоил 198 тысяч рублей, помогли благотворительный фонд и неравнодушные земляки, − рассказала Татьяна, − на Захара там надевали специальный костюм, который стабилизирует и положительно влияет через нервные окончания на мозг ребенка, теперь Захар хоть и с трудом, но пытается самостоятельно передвигаться по дому.

Доктора в Пензе объяснили маме Захара, что нужна реконструирующая операция, чтобы мальчик полноценно ходил. Операцию обещали сделать по квоте, бесплатно, но проблема в том, что затем необходимо будет закрепить успех. Для этого требуется еще один курс реабилитации, который тоже стоит 198 тыс. рублей.

− Как медики объяснили, пройти его нужно обязательно, чтобы кости не затвердели. Эта сумма дня нас неподъемна… − поделилась Татьяна.

Всех, кто может помочь маленькому Захару, просят перечислить посильную сумму по следующим реквизитам:

QIWI КОШЕЛЕК: +79610805059

Карта Cбербанка 4276811025618413

Яндекс кошелек: 410011240242277

Получатель: Шентяева Татьяна Николаевна, телефон Татьяны – 8-961-080-50-59.