Весенний уход за кожей: советы врача-косметолога

14.04.2019 в 14:10, просмотров: 621

Весну наша кожа встречает не в самой лучшей форме. Она в межсезонье становится уязвимой и чувствительной. Кроме того, кожа нуждается в увлажнении. Ей нужны разнообразные скрабы и пилинги. Секреты ухода за кожей в весенний период раскрыла врач-косметолог Евгения Шевцова.

Весенний уход за кожей: советы врача-косметолога
Фото: pixabay.com

Увлажнение

Весной кожа нуждается в увлажнении. Если вы любите посещать косметические салоны, то перед вами обширный спектр этих услуг – это процедуры биоревитализации (увлажняющие инъекции гиалуроновой кислоты), мезотерапевтические коктейли (гиалуроновая кислота с полезными для кожи элементами).

Можно за кожей ухаживать и в домашних условиях. Существует множество рецептов домашних увлажняющих масок:

· Смесь из ложки творога, ложки молока, двух капель растительного масла и морковного либо огуречного сока.

· Кружки из огурца, нанесенные на лицо, прекрасно увлажняют кожу.

· Из четырех столовых ложек теплого молока и двух столовых ложек овсяных хлопьев получаем смесь. Через десять минут, как она настоится, щедро намазываем ее на лицо и держим полчаса.

Врач-косметолог рекомендует все маски смывать теплой водой через 20–30 минут после нанесения. Затем применяете крем по типу кожи. Если утром вы встаете с отечным лицом, то наносите увлажняющий крем за час до сна.

Фото: pixabay.com

Питание

Для питания кожи эксперты советуют применять ампульные концентраты и сыворотки под крем с гиалуроновой кислотой с экстрактом икры, а также маски с гиалуроновой кислотой, коллагеном и алоэ вера. Для домашних масок подойдет смесь из меда, масла, яйца и сметаны.

Фото: pixabay.com

Защита от ультрафиолета

УФ-излучение негативно отражается на состоянии кожи и провоцирует ее преждевременное старение. Летом и весной рекомендуется применять кремы с SPF15-30. Максимальный эффект дает крем с SPF 50. Средства с более высоким уровнем защиты – это просто маркетинговый ход.

Фото: pixabay.com

Скрабы и пилинги

Щадящий скраб следует делать два раза в неделю. Косметологи считают эту процедуру обязательной для применения. А вот с наступлением весны завершается сезон пилингов. Кстати, после поверхностного пилинга про нахождение на пляже под солнцем придется забыть на две недели, после глубокого – на месяц. К слову, загар и здоровая кожа несовместимы. Врачи уже давно определились в этом вопросе.

Добавим, врач-косметолог рекомендует посетить специалиста, который подберет вам косметические средства для правильного ухода за кожей.