Витамины и питание: рейтинг полезных продуктов

13.04.2019 в 07:41, просмотров: 1222

Витамины и питание: рейтинг полезных продуктов
Фото: pixabay.com

В рационе каждого человека должны присутствовать приносящие пользу организму продукты. Из материала «МК в Волгограде» вы узнаете, какую провизию специалисты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов  считают самой полезной.

Фото: pixabay.com

1. Помидоры. Содержащиеся в них антиоксидант ликопина, клетчатка и калий помогают организму предупреждать развитие ряда видов рака. Кроме того, полезные микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают артериальное давление.

Фото: pixabay.com

2. Овсянка. Это кладезь полезных витаминов, белка и микроэлементов. Каша из овсянки защищает от повышенного давления, а также очищает пищеварительную систему от токсинов.

Фото: pixabay.com

3. В «мохнатом» киви содержатся витамины А, С и Е, в семечках фрукта – жирные кислоты омега-3. Этот экзотический плод ускоряет метаболизм и способствует похудению.

Фото: pixabay.com

4. Виноград содержит 150 важных для человеческого организма соединений. Темный виноград защищает от возникновения злокачественных новообразований, а также мешает образованию тромбов.

Фото: pixabay.com

5. Рыба и морепродукты – сокровищница полезных элементов, которые благотворно влияют на состояние сосудов и артерий и снижают холестерин.

Фото: pixabay.com

6. Брокколи содержит витамин С и белок. Этот овощ полезен для печени и сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при нервных срывах и нарушении метаболизма. Из-за содержащейся в нем фолиевой кислоты брокколи необходимо есть детям дошкольного возраста, а также беременным женщинам.

Фото: pixabay.com

7. Авокадо содержит витамин В, антиоксиданты, жирные кислоты. За счет этого он укрепляет кровеносные сосуды и сердце, а также регулирует сахар. При систематическом употреблении этот плод снижает усталость, и человек становится менее раздражительным.

Фото: pixabay.com

8. Яйца. Специалисты советуют съедать 4 яйца в неделю. Они насыщены кальцием и лецитином, которые предотвращают преждевременное старение.

Фото: pixabay.com

9. Чеснок нормализует микрофлору, снижает уровень холестерина. Его лучше употреблять в сыром виде – при тепловой обработке чеснок теряет свои полезные свойства.

Фото: pixabay.com

10. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые снижают уровень холестерина и ускоряют метаболизм.