Нарушения начисления платы за ТКО под Волгоградом установила прокуратура

12.04.2019 в 15:29, просмотров: 498

Прокуратура Волгоградской области проверила исполнение требований законодательства при начислении платы за обращение с ТКО (твердыми коммунальными отходами) и нашла нарушения.

Нарушения начисления платы за ТКО под Волгоградом установила прокуратура
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Областная прокуратура выявила случаи фальсификации в Волгограде и области протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

В частности, в подделанных протоколах указывалось, что волгоградцы вместо исключения с 1 января 2019 года из тарифа за ремонт и содержание общего имущества платы за вывоз мусора проголосовали за отсутствие изменений в размере оплаты, сообщили в облпрокуратуре.

Прокуратура направила результаты проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. К примеру, было установлено, что в Калачевском районе УК в феврале 2019 года продолжала начислять плату за вывоз ТКО, жителям были направлены платежки.

По всем фактам нарушений внесены представления, нарушителей привлекут к административной ответственности за обман потребителей.

В Киквидзенском районе регоператор по обращению с ТКО получил представление из прокуратуры за начисление жителям станицы Преображенской платы за неоказанную услугу по обращению с ТКО. Прокуратуры Николаевского, Новоаннинского, Фроловского районов и города Волжского выявили случаи отсутствия договоров между УК и регоператором по обращению с ТКО.