Топ-6 предметов, о токсичности которых волгоградцы и не подозревали

11.04.2019 в 22:00, просмотров: 1028

Во множестве бытовых предметов обихода скрываются довольно опасные вещества. «Волгоградская правда.ру» рассказала о вещах, которые могут быть токсичны.

Топ-6 предметов, о токсичности которых волгоградцы и не подозревали
Фото: pixabay.com

Посуда с антипригарным покрытием


Если такую посуду перегреть, то высвобождаются и попадают с едой в организм токсичные вещества. Чтобы избежать отравления, не перегревайте посуду и не заливайте ее холодной водой сразу после готовки: антипригарный слой разрушается из-за разницы температур.


Чеки

Оказывается, чеки печатаются на термобумаге, покрытой специальным порошком. Именно из-за этого порошка на бумаге и проявляется краситель, а сам порошок содержит очень токсичный бисфенол А, который впитывается в кожу и вызывает развитие различных заболеваний.


Средства от насекомых

Репелленты вызывают сыпь, головокружение, тошноту и нарушения нервной системы при неправильном использовании. Выход один: внимательно читайте инструкцию.


Бытовая химия


Чем эффективнее средство, тем агрессивнее вещества, содержащиеся в нем. Некоторые вызывают аллергию, другие обостряют кожные заболевания. Самыми вредными в бытовой химии считаются триклозан и фенол. Они негативно действуют на центральную нервную систему, сердце, легкие, почки и кровеносные сосуды.


Детские игрушки


Удивительно, но погремушки, паровозики и детские соски могут содержать вредные меркаптобензотиазол в составе резины, ртуть в пластмассе, фталаты в ПВХ, антипирены в тканях.

Выбирая детские игрушки, проследите, чтобы у них не было сильного запаха и повреждений, а краска не оставляла следов на коже.

Ароматические товары


Духи, спреи, освежители воздуха, свечи – все, что придает аромат и приятный запах, может содержать токсины, парабены, производные бензола, которые крайне вредны и вызывают заболевания дыхательной системы и раздражение слизистых оболочек