Народный артист Василий Лановой выступил в Волгограде

11.04.2019 в 21:48, просмотров: 860

Любимый актер миллионов и сопредседатель общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой дал в Волгограде моноспектакль о Великой Отечественной войне.

Народный артист Василий Лановой выступил в Волгограде
Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Спектакль под названием «Спасибо за верность, потомки!», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов прошел в городе.

– Здравствуй, Сталинград! – обратился Лановой к зрителям. – Не раз я бывал в вашем городе, и каждый раз, когда приезжаю, неизменно погружаюсь в его прошлое, благодарю его людей и его здания за то, что здесь, на земле Сталинграда, произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне.

Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Василию Лановому исполнилось 85 лет. Он до сих пор играет в московском театре имени Евгения Вахтангова, где проработал 62 года. Василий Семенович снялся в шедеврах советского кино, сыграв Корчагина, Грэя, Анатоля Курагина, Алексея Вронского, Ивана Варавву.

11 апреля на концерте Василий Семенович рассказал волгоградцам о том, как во время фашистской оккупации Украины тайком читал роман Николая Островского «Как закалялась сталь». Именно тогда образ Павки Корчагина произвел на него незабываемое впечатление, и со временем, когда решали, кто будет исполнять эту роль в театре и в кино, Лановой заявил: «Я и только я должен ее играть!».

Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

На концерте Лановой рассказал зрителям о детстве на Украине, Победе, которую видел собственными глазами. Василий Семенович напомнил, что его спектакль проходит в преддверии шествия «Бессмертного полка» – уникального явления, созданного и организованного народом.

Лановой рассказал волгоградцам об истории родного своего театра имени Вахтангова, его лучших актерах, принесших театру мировую славу.