Волгоградский центр амбулаторной онкопомощи откроется в июне

Волгоградский центр амбулаторной онкопомощи откроется в июне
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Первый центр амбулаторной онкологической помощи открывается в Волгоградской области в начале лета 2019 года.

1 июня на базе областной клинической больницы №1 откроется отделение, где волгоградцы и жители области смогут получить консультацию онколога и пройти полную диагностику. Сейчас в помещениях идет ремонт – обновление палат, процедурных, ординаторских и вспомогательных помещений.

В новом центре станут обслуживаться свыше 293 тысяч жителей города-героя, Иловлинского, Дубовского и Гродищенского районов региона.

 –  Здесь откроется дневной стационар, три кабинета онколога и нейроонколога, а также кабинет психолога, – рассказали в администрации Волгоградской области.

Посетители смогут пройти в центре допобследование – сделать УЗИ, флюорографию, рентген, маммограмму, компьютерную томограмму и МРТ.  

Напомним, в ближайшие два года в Волгоградской области планируется открытие 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих медучреждений. Для нужд онкодиспансера и его филиалов уже идет закупка современного оборудования на сумму около 3,5 млрд рублей.

Сейчас в областном центре продолжается возведение лечебно-диагностического центра по онкологическому профилю на 700 посещений. Здесь разместятся взрослая поликлиника, детский центр онкологии, гематологии и иммунологии, рентгенхирургическое отделение, реанимация и палаты интенсивной терапии.

Вопросы развития онкологической службы и создания единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов вошли в состав региональных проектов развития. Предложения области были услышаны на федеральном уровне и включены в состав нацпроекта «Здравоохранение». А в марте губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с Владимиром Путиным заручился его поддержкой в реализации плана по модернизации системы медпомощи в регионе.

Поддержка федерального центра, включение предложений региона в состав национальных проектов, в частности «Здравоохранение», дает дополнительные возможности для реализации масштабных планов губернатора по совершенствованию системы оказания медицинской помощи, повышению ее качества, — для этого с 2014 года создана необходимая база.

 – Подход, который мы применяем при реализации проекта развития здравоохранения Волгоградской области, – ориентироваться на самое современное оборудование, на передовые технологии, на лучшие практики, – подчеркнул в конце февраля в ходе выездного совещания по развитию региональной онкослужбы Андрей Бочаров.