Чем опасны трансжиры для здоровья волгоградцев

Почему необходимо сократить потребление фастфуда, печенья или сливочного масла, рассказала «Крестьянская жизнь.ру».

Чем опасны трансжиры для здоровья волгоградцев
Фото: pixabay.com

Трансжиры очень плохо усваиваются организмом и могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают специалисты.

По словам доктора биологических наук, заведующего лабораторией химии пищевых продуктов федерального Центра питания и биотехнологий Владимира Бессонова, гидрогенизация превращает ненасыщенные жиры в насыщенные. Это делает жир более твердым и удобным для приготовления пирожных, печенья и других изделий.

–  Побочным эффектом этого процесса может стать образование трансжиров в трудноусвояемой для организма конфигурации, – рассказал Бессонов.

В настоящее время лидером по содержанию трансжиров является фастфуд, который наносит огромный вред здоровью. Трансжиры негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают риск ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета. Производители продуктов в развитых странах делают все возможное для уменьшения содержания трансжиров в своей продукции.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру