В 2019 году от комаров и мошек обработают 154 волгоградских водоема

19.03.2019 в 22:45, просмотров: 929

В 2019 году от комаров и мошек обработают 154 волгоградских водоема
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По плану обработку проведут на 143 объектах в Волгограде, включая 28 озер и ериков на острове Сарпинском, и на 11 объектах в Волжском.

Подготовку к летнему сезону обсудили на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области. Во встрече участвовали заместитель губернатора Владимир Шкарин, председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, представители волгоградского Роспотребнадзора, главврачи и другие руководители профильных ведомств.

– В центре внимания оказались вопросы эпидемического благополучия и состояния мест массового пребывания жителей и гостей региона в весенне-летний период, – сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Присутствующие признали, что обработка воды и прибрежных зон – один из наиболее эффективных способов профилактики заболеваний, переносимых кровососами.

Дезинсекция в этом году начнется в мае, перед этим территории освободят от травы и мусора, устранят течь водопроводов и канализационных стоков. В комитете здравоохранения Волгоградской области отмечают, что комплекс профилактических мероприятий включает пять этапов. Обработка сначала пройдет на территории детских оздоровительных учреждений, в рекреационных зонах и на туристических маршрутах. Пока что ведется подготовительная работа с документацией.