Молодые волгоградские семьи начали получать свидетельства на соцвыплаты

15.03.2019 в 09:49, просмотров: 563

В районах Волгоградской области началась выдача свидетельств участникам госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

Молодые волгоградские семьи начали получать свидетельства на соцвыплаты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Отметим, что в текущем году поддержку государства в решении квартирного вопроса получат 353 молодые семьи из 51 муниципального образования.

Так, одними из первых свидетельство получили Марина и Александр Волковы из Логовского сельского поселения Калачевского района. Они— медицинские работники, воспитывают пятилетнюю дочку. Семья решила съехать от родителей и приобрела дом в ипотеку.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, участие в проекте «Жилье и городская среда» обеспечивает области новые возможности для реализации собственных программ, направленных на улучшение условий для граждан.

«МК в Волгограде» напоминает, что Президент уделил особое внимание в Послании Федеральному Собранию именно повышению доступности жилищного кредитования. В Волгоградской области уже с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова вступили в силу новые меры поддержки тех, кто берет ипотеку под строительство дома. Им предоставляется льготный заем под 3% годовых на оплату первоначального взноса.

Кроме того, в начала текущего года в Волгоградской области начали работать дополнительные меры поддержки материнства и детства, и из предварительный анализ показывает, что они востребованы, а значит, руководство региона будет их совершенствовать.

- В центре нашего внимания была и остается поддержка материнства и детства и молодых семей. Эту работу мы изначально заявляли как безусловный приоритет развития Волгоградской области, - Сказал Бочаров 1 марта на встрече с представительницами общественных организаций. - Сейчас в Вобласти действуют 20 мер соцподдержки семей с детьми, в том числе 10 - волгоградские. Это наши местные практики, которые оказывают реальную помощь.