Секреты идеального бургера открыли для себя волгоградцы

Исследователь из Оксфорда Чарльз Мишель на протяжении многих лет изучал пищевое и вкусовое восприятие человека. Ученому удалось разработать рецепт мультисенсорного безупречно сбалансированного бургера.

Приготовление идеального блюда потребует времени, ведь стоит задача поразить все органы чувств, пишет издание Naked-science.  Бургер имеет идеальную высоту – 7 сантиметров, так он полностью помещается в рот.

Безупречный бургер готовится так: верхнюю половину булочки нужно прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута. Затем нужно булочку полить острым соусом чипотле, после чего положить листик подмороженного салата-латук и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны. Затем нужно добавить дольки ярко-красного томата толщиной 1 сантиметр.

Теперь приступаем к хрустящему слою. Берутся ломтики подвяленой ветчины серрано, которые кладутся на слой поджаренных до хруста колечек мелкого репчатого лука.

Затем положите кусок толщиной, опять же, 1 сантиметр горячей поджаренной по вкусу мраморной говядины под соусом барбекю. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте давленный чеснок. Сверху разместите ломтик камамбера, который растает от температуры мяса.

Сверху полейте тонким ровным слоем кетчупа. Нижнюю половинку булочки сбрызните соевым соусом. Бургер готов!

Чарльз Мишель, по совместительству не только ученый, но и повар, рекомендует отказаться от столовых приборов во время употребления этого блюда. Так можно почувствовать тепло бургера. И не забывайте прислушиваться к хрусту  – звуки сделают процесс поедания блюда еще более полным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру