Завтра Прощеное воскресенье и конец Масленицы, а мы еще два дня будем лакомиться вкусными блинами. Продолжаем публиковать рецепты от сотрудников «Волгоградской правды».
Веб-корреспондент издательского дома «Волгоградская правда» Ирина Ермакова предлагает побаловать семью сырными блинчиками с зеленью.
Вам понадобится:
1, 5 стакана молока, 2 яйца, стакан муки, 150 г сыра, по чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, укроп.
Готовим:
В молоко добавляем сахар, яйца и соль, затем просеянную муку с разрыхлителем. После этого надо натереть сыр на мелкой терке и добавить его в массу вместе с мелко порубленной зеленью и растительным маслом. Мешаем венчиком и выпекаем.
Суббота в Масленицу считается «Золовкиными посиделками», продолжали печь блины и угощать друг друга.
Хотите поделиться любимым рецептом блинов? Напишите в комментариях или пришлите нам на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.