«Здесь приятно рожать»: в чем секрет волгоградского роддома №7

08.03.2019 в 11:47, просмотров: 704

Год назад открыл двери после масштабной реконструкции родильный дом при больнице скорой помощи № 7. Что произошло с отделением за это время и как его оценили волгоградки, читайте в нашем материале.

«Здесь приятно рожать»: в чем секрет волгоградского роддома №7
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Напомним, доживающую свой век без должного ремонта и оборудования больницу в 2014 году решил реанимировать губернатор Андрей Бочаров.

Под реконструкцию, помимо прочего, попало родильное отделение. Здесь заменили окна, отремонтировали крышу, системы коммуникаций и фасад здания. Обновили также палаты, родильные залы и оперблоки.

За двенадцать месяцев в роддоме появились на свет 2327 малышей. Наш корреспондент пообщался с мамочками − они просто восторге от медучреждения.

– В таком шикарном роддоме рожать – сплошное удовольствие! – говорил 40-летняя Лусина Парамазян, которая рожает здесь третьего ребенка.

Кстати, заместитель главного врача больницы №7 Валерий Медведев говорит, что средний возраст пациенток родильного дома поднялся до 28,5 лет, к тому же волгоградки все чаще стали рожать второго, третьего и даже четвертого ребенка.

Отметим, что такая стабильность всячески поддерживается областными властями. Так, с начала текущего года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе введены дополнительные выплаты для поддержки материнства и детства. Это одно из ключевых направлений работы региональной администрации уже почти пять лет.

Интересно, но, помимо этой больницы, с 2014 года в Волгоградской области отремонтировали более 400 учреждений здравоохранения. Сейчас флагманский проект, реализуемый в сфере здравоохранения региона – строительство онкоцентра, оборудование которого сможет распознавать рак на самых начальных стадиях. Эта инициатива губернатора уже получила поддержку на всех уровнях.